Удивительный и очень вкусный салат, который не только очень лёгкий, но и прекрасно украшает стол. Благодаря сыру Фета салат имеет удивительный вкус, и может стать как прекрасным украшением праздничного слота, так и частью ужина в самый обычный день.
Так что же понадобится для его приготовления:
- Одни свежий огурец;
- Две столовые ложки майонеза;
- 200 грамм сыра Фета;
- Половина куриной грудки или 300 грамм куриного филе;
- Две помидоры;
- Один сладкий перец;
- Оливковое масло;
- Кунжут, чёрный перчик, куркума, соль;
- 100 грамм оливок без косточек;
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Пора переходить к готовке:
Порежьте на кусочки мясо и добавьте оливковое масло, поперчите, посолите, добавляем куркумы и все перемешиваем.
После разогреваем духовку и кладем туда противень с филе. Не забудьте накрыть противень пекарской бумагой перед тем как класть в него мясо. Готовить мясо нужно при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Пока готовится мясо займитесь очисткой перчика от белой прожилки, семян и хвостика, после порежьте его квадратиками. Закончив с перцем возьмите огурец, разрежьте пополам и потом порежьте его дольками.
Приготовленное мясо после остывания нарежьте кусочками, а вместе с ним и оливки с сыром.
После все нарезанные ингредиенты поместите в одну посуду.
Также нельзя забывать про заправку салата. Для этого смешайте вместе соевый соус с майонезом поперчите и посолите, после хорошенько перемешайте. Для вкуса и остроты можно также добавить и горчицу.
Когда соус готов, заправьте им салат, и перемешайте, главное перемешивайте салат аккуратно и подавайте.