На праздничный стол всегда хочется поставить что-то новенькое и необычное. В канун весеннего праздника можно удивить своих близких простым и вкусным салатом с весенним названием «подснежник». Такое блюдо не только украсит стол, но и будет очень вкусным.
Ингредиенты для салаты:
- 8 яиц;
- 3 свежих огурца;
- Пучок зеленого лука;
- Пучок укропа;
- 150 грамм твердого сыра, предпочтительно использовать моцареллу;
- 200 грамм майонеза;
Салат готовится достаточно просто: яйца необходимо сварить и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом нарезается огурец и измельчается зелень. Сын натирается на мелкой терке. Сам процесс приготовления заключается в смешивании ингредиентов и добавляется майонез.
На тарелку выкладывается салат и формируется горкой. Сверху засыпается тертый сыр и при помощи перьев лука и шпажек формируются подснежники. Несмотря на всю простоту приготовления, получается вкусно и свежо.
Часто на праздничном столе можно встретить разнообразные варианты салатов, которые уже надоели. Салат подснежник внесет некоторые коррективы и добавить весенней свежести. По времени такой салат готовить буквально несколько минут, а удовольствия будет предостаточно.