Рыба, достойная царского стола, понравится тем, кому мясо уже надоело за праздники
Эта рыбка порадует и тех, кто собрался за праздничный стол, и к обычному ужину она будет не менее кстати. Вкус получается невероятно выразительным, а в украшении из расплавленного сыра и овощей она выглядит еще и нарядной, словно в меню любимого ресторана.
Для царской рыбки потребуется:
- любая рыба — килограмм;
- по одному помидору и перцу;
- луковицы — 2;
- сыр твердый 100 граммов;
- майонез 150 граммов;
- любимые специи, подходящие к рыбе, соль;
Процесс приготовления
Если рыба была куплена непотрошеной, то нужно ее почистить и взять только филе, а затем порезать его порциями.
Луковицы очищают от шелухи и нарезают тонкими колечками. Перекладывают их в миску, засыпают солью и перцем, добавляют приправы по своему вкусу, можно использовать готовую для рыбы, смешивают с майонезом.
Отправляют в маринад рыбку, смешивают и дают пропитаться ароматами от получаса до часа в холодильнике.
Пока рыба маринуется, разрезают помидор и нарезают полукружочками, болгарский перец распускают в соломку. Трут сыр на крупной терке.
На пекарской бумаге в противне раскладывают куски рыбы, заливают их сверху остатками маринада и лука. Сверху накрывают кусочками помидора и перца. Тоненькой струйкой сверху поливают майонезом. Поверх майонезной сеточки сыплют сыр.
Запекают рыбу в духовке, заранее прогретой до 200С, потребуется примерно полчаса.