Просмотров: 6998

Рыба, достойная царского стола, понравится тем, кому мясо уже надоело за праздники

Эта рыбка порадует и тех, кто собрался за праздничный стол, и к обычному ужину она будет не менее кстати. Вкус получается невероятно выразительным, а в украшении из расплавленного сыра и овощей она выглядит еще и нарядной, словно в меню любимого ресторана. 

Для царской рыбки потребуется:

  • любая рыба — килограмм;
  • по одному помидору и перцу;
  • луковицы — 2;
  • сыр твердый 100 граммов;
  • майонез 150 граммов;
  • любимые специи, подходящие к рыбе, соль;

Процесс приготовления

Если рыба была куплена непотрошеной, то нужно ее почистить и взять только филе, а затем порезать его порциями.

Луковицы очищают от шелухи и нарезают тонкими колечками. Перекладывают их в миску, засыпают солью и перцем, добавляют приправы по своему вкусу, можно использовать готовую для рыбы, смешивают с майонезом.

Отправляют в маринад рыбку, смешивают и дают пропитаться ароматами от получаса до часа в холодильнике.

Пока рыба маринуется, разрезают помидор и нарезают полукружочками, болгарский перец распускают в соломку. Трут сыр на крупной терке.

На пекарской бумаге в противне раскладывают куски рыбы, заливают их сверху остатками маринада и лука. Сверху накрывают кусочками помидора и перца. Тоненькой струйкой сверху поливают майонезом. Поверх майонезной сеточки сыплют сыр.

Запекают рыбу в духовке, заранее прогретой до 200С, потребуется примерно полчаса.