Просмотров: 41406

Рулет на обед: по стакану фарша и тертого сыра, минуту времени на подготовку

Рулет из курицы получается неожиданным и потрясающим по вкусу: мясо завертывается в сыр. На выходе — нежнейшая сочная курочка, но вкус у нее совсем не унылый. Он играет по-новому: ничего лишнего, и всё на месте.

Главная ценность рецепта — простая подготовка, да и гарнир подойдет любой, от вчерашних макарон до отваренной на пару брокколи.

Потребуется для рулета:

  • 500 граммов филе курицы (филе от одной средней птицы)
  • сыр потверже — примерно 200 граммов;
  • яйца 4;
  • 2 чесночных зубка;
  • специи по вкусу от паприки до перца, сюда же соль;
  • луковка;
  • сметаны и муки — сколько потребует тесто;

Как готовить:

  1. Сыр нужно натереть крупно, отправить в миску поглубже. Туда же разбивают яйца, добавляют приправы и сметану, равномерно размешивают.
  2. Форму выстилают пекарской бумагой, смазывают маслом, выкладывают ровным слоем сырную массу.
  3. Запекают сырный слой совсем немного, чтобы не разваливался на части.
  4. Пока сыр прогревается в духовке, мясо превращают в фарш, добавляют в него чесночные зубки, раздавленные в прессе, измельченную луковицу, при необходимости загущают мукой. Тщательно размешивают.

Осталось достать противень или форму с сырной основой, размазать по ней фарш и аккуратно замотать в рулет. Затем этот сверток обертывают фольгой и отправляют в духовку еще на час.

Такой рулет получается очень вкусным, особенно если подавать его горячим. Готовится просто, поэтому любой парень сможет разнообразить собственное меню или впечатлить таким рулетом долгожданную гостью.