Просмотров: 4853

Рулет бисквитный по-домашнему

Можно конечно купить бисквит и в магазине, но лучше домашней выпечки ведь ничего нет. Ведь дома мы готовим с любовью, для самых дорогих и любимых людей.

Готовим продукты для бисквитного рулета:

  • 100 грамм муки;
  • 3 яйца куриных
  • 1/4 стакана молока;
  • 40 грамм крахмала;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • Четверть ч. л. соли;
  • 1 чайная ложка соды.

Для начинки можно использовать любое варенье, шоколад, крем заварной или сливочный.

Теперь начинаем готовить наш любимый домашний бисквит:

В хорошо нагретое молоко положите кусочек сливочного масла и доведите его до кипения. Снимите с плиты и оставьте остывать.

Взбейте миксером приготовленные яйца с сахаром до густой пенки, пока не увеличите массу в три раза.

Просейте муку и добавьте в нее соду, соль и крахмал.

Полученную массу добавьте в сбитую яичную смесь. А готовое тесто вымесите с помощью лопатки.

В теплое молоко с маслом добавьте три ложки жидкого теста и перемешайте.

Полученную массу перелейте на противень и поставьте в горячую духовку, температура которой 190 градусов. Через 15 минут бисквит готов, главное не пересушите тесто.

Готовый бисквитный корж смажьте приготовленной начинкой и сверните в рулет. Если начинка твердая или густая, лучше разогреть ее, чтобы она легко ложилась на корж, и лучше пропитывалась. Оставьте немного настояться и угощайте своих домочадцев вкусной и полезной пищей, да и про гостей не забудьте.