Просмотров: 3621

Рогалики, хрусткие и рассыпчатые, как в детстве: правильный рецепт

Тот самый вкус, который объединяет советских школьников. 

Потребуется:

  • 125 граммов маргарина либо сливочного масла;
  • 100 граммов сметаны;
  • 240 граммов муки;

Как готовят рогалики

Масло либо маргарин крупно натирают в миску, предварительно как следует остудив в холодильнике. Добавляют к этой крошке муку и сметану. 

Смесь нужно размешать ложкой, собрать в шар, обернуть пленкой и полчаса охлаждать. Руками мешать нельзя, чтобы масляная стружка не растаяла.

Затем делят тесто на части, каждую раскатывают прозрачными, в миллиметр, пластинками и нарезают из этих листков треугольники. В широкой части делаются надрезы и лоскутки теста свертываются рулетиками.

В качестве начинки подойдет все, что угодно. Разложив рогалики на противне, охлаждают их четверть часа, чтобы результат получился наиболее рассыпчатым. Пекут 20 минут при 190 гр С. По желанию можно присыпать их сахарной пудрой.