Просмотров: 10483

Родить четверых сразу — и это в 65 лет! Каково приходится семейству, когда малюткам уже по 4 года?

Женщины все чаще откладывают рождение малышей аж на пятый десяток. Многие ждут период после сорока лет, чтобы уладить все материальные вопросы, многим мешает здоровье, личная жизнь, а то и планы на жилье вмешиваются в вопрос появления наследников. 

Как бы там ни было, есть женщины, которых боги создают для вдохновения и надежды всех остальных. Одна из них — Аннегрет Рауниг. Она совершила невозможное, став матерью в 65! И пусть медицина Германии не пример нашей, все равно возникает вопрос: зачем же так рисковать собственным здоровьем и решаться на безумный поступок?

Как говорит сама немолодая мама, она просто обожает малышей. Семья у нее большая и роды не первые, поэтому Аннегрет подумала: еще один малыш наполнит дом радостью. Ее дочурка-десятилетка — тоже поздний ребенок, но оставаться самой младшей ей не хотелось. Она не раз признавалась маме, что не отказалась бы от братика или сестрички.

Аннегрет не стала искать обходных путей вроде усыновления или крестных деток. Она выбрала прямой путь ЭКО. Врачи довольно долго сопротивлялись, обсуждая с ней возможные риски и последствия, будущее могло развиваться и по сложному сценарию.

Но фрау Рауниг была непреклонна и настояла на своем. Беременность оказалась многоплодной, сразу четверо малышей показало первое УЗИ. Аннегрет не ожидала, что судьба умножит ее мечту вчетверо, но решила оставить все как есть. К счастью, все малыши родились живыми и вполне здоровыми, поэтому самую пожилую многодетную мамашу тут же посчитали очередным рекордом Гиннеса.

Детишкам уже по 4 годика. Вся семья живет вместе, и мама, и старшие дети. В городке Херстер в Германии у них большой дом.

Семейство не бедствует, им выдали сразу две большие премии к рождению, а затем один из телеканалов буквально взял семью на полный пансион. Взамен ему досталось право рассказывать, как поживает такая необычная мама.

Аннегрет Рауниг мать по призванию и сути. Она сама воспитывает всех своих деток и успевает работать учительницей. Может быть, эта история и перебор, но хотелось бы, чтобы все любили детей, как ее героиня.