Просмотров: 5832

Рецепт вкуснейших беляшей, самый любимый

Продукты для его приготовления:

  • Говяжий со свиным фарш — полкило;
  • Две луковицы;
  • Перец, соль по вкусу.

Для теста нужно:

  • муки четыре стакана;
  • Молока триста шестьдесят грамм, можно заменить водой;
  • Растительное масло две ст.л.;
  • Дрожжи сухие две ч.л.;
  • Один белок, соль по вкусу;
  • Сахара две ст.л..

Начинаем приготовление с воздушного и легчайшего теста.

Для это в одну посуду высыпаем муку, вливаем в нее молоко или воду, добавляем дрожжи, соль, сахар и растительное масло и перемешиваем все тщательно, а потом ставить подняться на теплое место.

Нарезанный мелко лук (половинку) ставим жарить, и обжариваем до золотистой корочки. В фарш добавляем этот обжаренный лук, остаток порезанного сырого лука, перец, соль и перемешиваем все до однородной массы, а именно при добавлении чуть-чуть воды, чтобы получить сочный фарша.

Тесто берем и раскатываем тонко, с которого вырезаем кружочки, размером до восьми сантиметров в диаметре. На каждый из них выкладываем немного фарша по серединке и накрываем сверху таким же кружком, предварительно смазав края белком и защипываем их.

Обжариваем их на разогретом масле растительном на сковороде с двух сторон, перекладывая на противень. Накрытые фольгой переставляем в духовку и держим там минут двадцать при температуре 170 градусов.

С духовки перемещаем их в большую емкость и накрываем крышкой или полотенцем. После остывания они останутся мягкими и вкусными.