Просмотров: 4050

Рецепт вкуснейшего пирога с творожным кремом

Данный десерт готовится очень быстро и точно порадует сочетанием нежного творожного крема и воздушного теста. Пирог отлично подойдет для чаепития и порадует гостей неповторимым вкусом.

Для приготовления теста понадобится:

  • 12 ст.л. муки;
  • 9 ст.л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 9 ст.л. растительного масла;
  • 9 сл.л. молока;
  • Ваниль (экстракт);
  • 1 упаковка пекарского порошка.

Для приготовления творожного крема понадобится:

  • 500 граммов творога;
  • Сахар (по вкусу)
  • 2 яйца;
  • Цукаты из апельсиновой цедры.

Процесс приготовления:

Приготовление коржа:

  1. Взять глубокую миску. Взбить разбитые в нее яйца и посолить. Масса должна побелеть.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты, предварительно просеяв муку с пекарским порошком. Замесить тесто до получения густой массы.
  3. Взять форму размером 20 на 30 см и положить на нее пекарскую бумагу. После этого вылить ½ часть теста.
  4. Разогреть духовку и поместить в нее корж. Выпекать на протяжении 10-15 минут при температуре 180°C. Корж должен стать твердым.

Приготовление творожного крема:

  • Соединить все ингредиенты и взбить при помощи блендера. Лучше всего использовать вертикальный блендер, который позволит сделать крем более пышным и нежным.
  • По желанию можно добавить в крем дополнительные продукты. Творог не должен быть сухим (добавить яйцо или сметану).

Приготовление пирога:

  • Готовый корж покрыть равномерным слоем творожного крема и залить тестом. Поместить корж в духовку на 30 минут до образования румяной корочки.
  • После того, как пирог остынет, разделить его на равные части и посыпать сахарной пудрой.