Просмотров: 2605

Рецепт вкуснейшего куриного рулета для всей семьи

Куриный рулет станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Сытное и простое в приготовлении блюдо порадует своим вкусом гостей и членов семьи, а также сэкономит силы и время любой хозяйки.

Для приготовления вкуснейшего рулета из курицы понадобится:

  • половина стакана грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тушка одной курицы;
  • 30 грамм желатина;
  • соль, перец и другие приправы (по вкусу).

Для приготовления рулета можно использовать курицу, приготовленную различными вариантами, например тушёную или варёную. Чтобы блюдо получилось менее калорийным рекомендуется использовать куриное филе.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо разделать курицу на части и отправить тушиться/вариться.
  2. В тёплой воде разводим желатин и перемешиваем до его полного растворения.
  3. После того, как мясо курицы будет готово, нужно удалить все кости.
  4. В бульон, который остался после варки, добавляем желатин и тщательно всё перемешиваем. Полученную смесь убираем в холодильник до полного остывания.
  5. Грецкие орехи следует измельчить и обжарить на раскалённой сковороде.
  6. Добавить орехи и специи к мясной массе. Всё хорошо перемешать.
  7. Для того, чтобы рулет не развалился, нужно воспользоваться пластиковой бутылкой. Аккуратно срезав верхнюю часть, её необходимо наполнить приготовленной смесью.
  8. После того, как бутылка будет полностью заполнена мясной массой, на ней нужно сделать разрез и вынуть полученный рулет.
  9. Извлечённый из бутылки рулет перед подачей нужно нарезать ломтиками средней толщины. 

И всё! Можно угощать родных и гостей.