Просмотров: 1865

Рецепт самой вкусной гречневой каши

Даже такое простое блюдо как гречневая каша можно приготовить так, что будут просить добавки как взрослые, так и дети! 

Для этого нужно взять:

  • 250 г гречневой каши;
  • лук и морковь (по одной штуке);
  • 3 помидора;
  • 80 г томатной пасты;
  • 30 г оливкового масла;
  • поваренную соль, перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Мелко нарезанный лук и измельчённую на тёрке морковь необходимо обжарить на оливковом масле на небольшом огне.
  2. Нарезанные средними кубиками помидоры добавить к пассирующимся овощам. Тушить под закрытой крышкой в течение 7 минут.
  3. Промытую под прохладной водой гречку выложить на тушёные овощи.
  4. Томатную пасту следует развести в 400 г горячей воды, добавить соль и чёрный молотый перец. Полученной жидкостью залить гречку.
  5. Тушить кашу необходимо на небольшом огне в течение получаса.
  6. Если воды на сковороде не осталось, а гречка разбухла, то это значит, что блюдо готово.

Гречка прекрасно сочетается с грибами, например шампиньонами. Их можно добавить к остальным овощам в процессе обжарки. Такое блюдо получится очень сытным и питательным, а главное — очень вкусным. 

Неплохим дополнением и украшением станет зелень петрушки или укропа.