Просмотров: 1652

Рецепт пышных и ароматных пирожков, которые вы сможете приготовить за полчаса

Кто-то думает, что мягкие и обжаренные пирожки нужно готовить исключительно с помощью дрожжевого теста. Однако это серьезное заблуждение.

Прямо сейчас вы сможете узнать то, как сделать пирожки с использованием кефира. Для вас я подготовила личные секреты.

Тесто нужно замесить буквально на раз-два. Это ключевое правило, которое позволяет сделать все компоненты немного подогретыми или приемлемой температуры.

Сначала в миску нужно налить теплый кефир, примерно 250 мл. После этого нужно разбить куриное яйцо и добавить растительное масло. Туда же нужно добавить еще одну ложку соли и сахара. Все это нужно сбить с помощью венчика.

Теперь можно рассказать о первом секрете. Нужно добавить соду. Нет, добавлять соду нужно не в кефир, а муку.

Для того, чтобы замесить тесто, нужно иметь около 600 грамм муки. Из-за этого я и используя отдельную миску, в которой просеиваю там 50% всего теста и прибавляю к ней несколько ложек соды. Конечно же, их нужно перемешать.

Уже после этого просеиваю тесто с помощью сито.

После того, как взятая часть муки будет полностью перемешана, к ней можно добавить остатки. В конечном итоге тесто станет более мягким и липким. Нужно добавить еще к нему муку и пирожки приобретут воздушную и мягкую форму, что несомненно будет их преимуществом. Тесто, которое получилось, нужно оставить в покое на десять минут.

Нужно еще поговорить и про соду. Наверняка вам стало интересно, почему я решила смешивать соду с мукой, а не с кефиром. Дело в том, что если смешать соду с кефиром, то гашение будет проходить около двух минут.

При этом если смешать соду с мукой, то этот процесс будет актуален в тот момент, когда тесто будет отлеживаться. В конечном итоге тесто остается пористым, что нужно для готовки.

Можно переходить ко второму секрету. Этот секрет нужен для того, чтобы приготовить именно воздушные пирожки. С получившегося теста обязательно нужно приготовить пирожки буквально за 10-20 минут. Конечно же, если вы заранее приготовите начинку.

Можно использовать самую разную начинку. Я выбрала тушеную капусту.

Во время лепки лучше не добавлять муку. Необходимо обжаривать пирожки, как и обычно, только нужно использовать предварительно разогретое растительное масло.

Эти пирожки точно вам понравятся!