Просмотров: 1659

Рецепт помидоров в самом вкусном маринаде. Сделав глоток, вы уже не сможете остановиться!

Если вы обожаете необычные и оригинальные вкусовые сочетания, то этот рецепт именно для вас. Изюминка заключается в том, какое интересное вкусовое сочетание дарят помидоры и виноград. Помидорчики приобретают незабываемый вкус, благодаря винограду, превращаются в идеальное дополнение ко всевозможным гарнирам и блюдам из мяса. К тому же, это непревзойдённая закуска. Для украшения или просто в еду можно использовать и сам виноград. Не сидите сложа руки, ведь оригинальный рецепт помидоров с виноградом уже перед вами!  

Список нужных продуктов: 

  • Любой сорт винограда 300 г
  • Помидоры 1 кг
  • 4 зубчика чеснока
  • Укроп 3-4 веточки
  • Сахар 5 ст. л.
  • Смородиновый лист 2 шт.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Петрушка 1-2 ветки
  • Уксус 3 ст. л.
  • Черный перец в горошинах 5 шт. на банку
  • Вода
  • Острый перец

Приступим к приготовлению маринада для удивительных томатов с виноградом. Помидоры выбирайте упругие, переспевшие здесь не подойдут. Тщательно вымойте их и избавьтесь от хвостиков. Промойте виноград и позвольте ему обсохнуть. 

Подготовьте баночки. Исходят из количества перечисленных ингредиентов, нам понадобятся ёмкости на 4 литра. Итак, для удобства возьмём 2 двухлитровые банки. Тщательно вымойте ёмкости, простерилизуйте их. Крышки нужно обдать, чтобы соленья не испортились. 

Положите в банку 2 зубчика чеснока, пару веточек петрушки и укропа, добавьте перца и листик смородины. 

Плотно выложите внутри банки томаты и винограда. Будьте осторожны, плоды должны остаться целыми и невредимыми. Залейте содержимое водой по самое горлышко. 

Теперь нужно высыпать в банки соль и сахар, предварительно располовинив их. Закипевшую воду разлейте по банкам и накройте их крышками. Через 15-20 минут нужно слить всю воду из банок в кастрюлю и заново прокипятить. Сразу после закипания добавьте в жидкость 3 столовых ложки уксуса. 

Разлейте рассол по банкам и тщательно закатайте крышками. Переверните баночки, поставив их на крышки, накройте тёплым одеялом и дождитесь, пока они остынут. После этого можно прятать их в темное холодное место.