Просмотров: 33298

Рецепт подслушала в маршрутке. Ужин на скорую руку из фарша за 25-30 минут без возни и заморочек!

Приготовить что-нибудь этакое на ужин хочется часто, но проводить на кухне часы ради пары тарелок обычно жаль. К счастью, существуют быстрые эффектные рецепты, ужин получится за полчаса, и никаких сложностей не требует. Сытный, вкусный, он поднимет настроение всем собравшимся за столом.

3

Потребуется:

  • картофелины — 5 или 6;
  • фарш — 800 граммов;
  • масло сливочное и сыр по 100 граммов;
  • мука — 3 столовых ложки;
  • молоко — литр;
  • специи по вкусу: соль, мускатный орех, укроп, пара зубков чеснока;

Приготовление:

  1. Картофель моют, отваривают в мундире до полуготовности. Пока он варится, можно готовить соус.
  2. Для соуса нужно растопить в сковородке сливочное масло, как только оно начинает закипать, высыпают в него муку и помешивают, не останавливаясь. Как только мука меняет оттенок на золотистый, вливают в сковороду молоко. Главное — не переставать мешать, чтобы комочки не появились. Эту смесь продолжают варить около десяти минут. Ближе к концу добавляют к молоку соль и мускатный орех.
  3. В миску выкладывают фарш, смешивают с остатком специй и раздавливают в него чеснок, вымешивают и формируют фрикадельки.
  4. Картофелины очищают от кожуры, режут кружочками и выкладывают на дно формы для запекания. Сверху кладут слой тефтелек, прокладывают их кружочками картофеля в промежутках.
  5. Блюдо заливают горячим соусом и запекают около 40-а минут при 180 гр С.
  6. Незадолго до готовности посыпают тертым сыром.