Просмотров: 3534

Рецепт моментального дрожжевого теста для ленивой хозяйки! 5 минут и всё готово!

Вы легко справитесь с приготовлением теста по этому рецепту, даже если заниматься выпечкой для вас в новинку. Этот рецепт обязательно станет вашим любимым. Воздушные пирожки из такого теста получится приготовить любым удобным способом: запечь в духовом шкафу, обжарить на плите или во фритюре. 

Продукты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Подсолнечное масло – 30 г;
  • Пшеничная мука – 5 стаканов;
  • Сахарный песок – 40 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сухие дрожжи – 12 г.

Процесс приготовления.

Приготовить дрожжевое тесто по этому рецепту совсем не сложно. Не требуется его даже вымешивать руками. В миску с 4-мя стаканами просеянной муки добавляем сухие дрожжи. Полученную смесь дополняем остальными ингредиентами: вливаем молоко, добавляем сахарный песок, щепотку соли и масло. В перемешанную массу аккуратно выкладываем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Чтобы дрожжевое тесто было более пластичным и податливым, необходимо поместить его на некоторое время в холодное место. Для этого выкладываем полученную смесь в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. 

Вкуснейшее тесто для воздушных пирожков готово!