Просмотров: 146

Рецепт маринованных помидоров с луком: с удовольствием ест вся семья

Сам рецепт отличается простотой, единственный секрет, нужно помидоры и лук брать в одинаковых пропорциях. Получается очень, очень вкусно! Согласно рецепта, беремпомидорки черри и выбираем луковички, примерно одинакового размера. Если же вналичии только крупный лук, то его можно поделить на несколько частей. 

Состав ингредиентов (объем примерно на 2 литровые баночки)

  • томаты черри — 800 г,
  • луковички (желательно маленькие) — 800 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • душистый перчик — 10 шт.;
  • черный перец горошком – 20 шт.;
  • чесночок — 4-6 зубчиков.
  • зелень, которую кушает семья. Я беру укроп и петрушку;
  • кориандр — 20 горошин;

Ингредиенты маринада:

  • 9%-й уксус — 50 мл;
  • соли — 2 с. ложки с горкой.
  • вода – 1 литр;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • сахар — 2 с. ложки с горкой;

Начало процесса маринования

В тщательно намытые банки необходимо уложить все специи, чесночок и сладкий перец. 

В нижнюю часть банки уложите луковички. Верхняя часть банки под помидорки.Перед укладкой черри нужно около плодоножки проколоть кожицу зубочисткой. После прокалывания кожа помидорки не будет трескаться после обработки кипятком. 

Далее баночки нужно залить закипевшей водой, и накинуть на емкость крышки. Залитые банки должны выстояться около 15 минут, а затем сливаем воду в кастрюлю. 

В процессе заливки воды может стать меньше, ее количество необходимо дополнить до 1 литра. В воду нужно поместить все составляющие маринада, и поставить на плиту. Маринад должен закипеть.

Тем временем овощи, уложенные банки, необходимо еще раз обработать кипятком. Залить его, а затем слить в мойку. 

Закипевший маринад нужно заливать в банки, и сразу их закручивать. Крышки перед закаткой необходимо предварительно стерилизовать. Затем банки переворачиваются вверх дном, и ставятся под «шубу», накрываются теплым. Обратное переворачивание и транспортировка к месту хранения должна быть после полного остывания закаток.