Просмотров: 4462

Рецепт лимонного пирога на скорую руку.

Вкусная выпечка с чашечкой горячего чая способна поднять настроение даже в самый унылый зимний вечер. Вкусный, мягкий и тающий во рту лимонный пирог определенно станет одним из лучших вариантов десерта для Вас.

Ингредиенты:

Мука – 210 гр.

Пекарский порошок – 1 чайная ложка

Молоко – 170 гр.

Яйца – 4 штуки

Сахар – 250 гр.

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 4 столовые ложки

Растительное масло – 190 гр.

Кукурузный крахмал – 85 гр.

Сгущенка – 1 банка

Лимонный сок – 80 мл.

Лимонная корка

Порядок приготовления:

  1. Подогреть или охладить все компоненты до комнатной температуры.
  2. Отделить белки от желтков. Белки смешайте с солью и взбивайте, пока смесь не станет плотной и стойкой.
  3. В отдельной миске взбейте масло с желтками, сахаром и молоком.
  4. В смесь с желтками просейте муку, пекарский порошок и крахмал. Перемешивайте эту массу до тех пор, пока она не станет однородной.
  5. По одной ложке добавляйте белковую смесь, перемешивая все тесто лопаткой. Добавьте к массе 4 ложки лимонного сока
  6. Застелите форму пекарской бумагой и предварительно разогрейте духовку. Выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Периодически проверяйте готовность пирога с помощью спички.
  7. Пока пирог выпекается, приготовьте крем. Для этого взбивайте сгущенное молоко с 80 мл. лимонного сока до получения однородной массы. На час положите крем в холодильник.
  8. Дождитесь, пока пирог остынет. Готовое блюдо покройте кремом и присыпьте натертой лимонной коркой.

Приятного аппетита!