Вкусная выпечка с чашечкой горячего чая способна поднять настроение даже в самый унылый зимний вечер. Вкусный, мягкий и тающий во рту лимонный пирог определенно станет одним из лучших вариантов десерта для Вас.
Ингредиенты:
Мука – 210 гр.
Пекарский порошок – 1 чайная ложка
Молоко – 170 гр.
Яйца – 4 штуки
Сахар – 250 гр.
Соль – 1 щепотка
Лимонный сок – 4 столовые ложки
Растительное масло – 190 гр.
Кукурузный крахмал – 85 гр.
Сгущенка – 1 банка
Лимонный сок – 80 мл.
Лимонная корка
Порядок приготовления:
- Подогреть или охладить все компоненты до комнатной температуры.
- Отделить белки от желтков. Белки смешайте с солью и взбивайте, пока смесь не станет плотной и стойкой.
- В отдельной миске взбейте масло с желтками, сахаром и молоком.
- В смесь с желтками просейте муку, пекарский порошок и крахмал. Перемешивайте эту массу до тех пор, пока она не станет однородной.
- По одной ложке добавляйте белковую смесь, перемешивая все тесто лопаткой. Добавьте к массе 4 ложки лимонного сока
- Застелите форму пекарской бумагой и предварительно разогрейте духовку. Выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Периодически проверяйте готовность пирога с помощью спички.
- Пока пирог выпекается, приготовьте крем. Для этого взбивайте сгущенное молоко с 80 мл. лимонного сока до получения однородной массы. На час положите крем в холодильник.
- Дождитесь, пока пирог остынет. Готовое блюдо покройте кремом и присыпьте натертой лимонной коркой.
Приятного аппетита!