Многие люди ошибочно полагают, что для приготовления курицы больших умений не надо: поставил в духовку да жди, пока запечется. Однако это совсем не так. Очень важно подобрать правильную температуру и время приготовления, иначе курица получится либо слишком сухой, либо не пропекшейся целиком. Еще одна важная составляющая этого блюда – хороший маринад, потому что именно он придаст птице особый вкус.
Я хочу рассказать об одном рецепте, который поможет Вам приготовить вкуснейшую запеченную курицу.
Ингредиенты:
Курица – 1 кг.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое – 125 мл.
Пиво светлое – 500 мл.
Французская горчица – 4 ст. л.
Черный перец и соль – по вкусу
Порядок приготовления:
- Тщательно вымойте и высушите куриную тушку.
- Затем необходимо вырезать куриный позвоночник. Для этого сделайте 2 надреза в области ребер. Потом нажмите ладонью на грудину и распластайте курицу.
- Теперь приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте пиво с оливковым маслом. В полученную смесь добавьте измельченную луковицу и выдавленный чеснок. Насыпьте приправ по вкусу и тщательно перемешайте.
- Залейте курицу половиной приготовленного маринада, закройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 8-10 часов.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. За полчаса до этого вытащите курицу из холодильника и оставьте ее на столе.
- Переложите тушку в термостойкую форму и полейте остатками маринада. Положите ее в духовку и готовьте при температуре в 200-220 градусов.
- Через полчаса приготовления, к курице можно добавить лук из маринада и нарезанные шампиньоны. За 10 минут до окончания готовки доложите еще помидоры черри.