Чтобы приготовить ароматные и хрустящие огурчики, которые будут сохранять свой вкус вне зависимости от длительности хранения, можно воспользоваться этим рецептом:
- Предварительно огурцы замачиваем на три часа в холодной воде. В течение этого промежутка времени тщательно промываем листья малины и чёрной смородины.
- Моем банки. Для того, чтобы вся вода стекла со стенок, каждую ёмкость переворачиваем вверх дном. Проводить процедуру стерилизации не нужно.
- На дно каждой банки выкладываем зонтики укропа, листья вишни, добавляем специи. Сверху аккуратно кладём огурцы.
- Для приготовления рассола следует брать исключительно холодную воду. Её следует залить в банку с огурцами, а затем слить в отдельную ёмкость.
- Рассчитав требуемое количество соли, её следует растворить в воде. Полученной жидкостью залить огурцы.
- Закрыв каждую банку пластмассовой крышкой, убрать в тёплое место на 72 часа.
- Чтобы огурчики получились хрустящими, стоит выбирать только свежесорванные с грядки плоды и не замачивать их в воде более трёх часов. Придать хруст также можно и с помощью горчичного порошка, добавив его щепотку в каждую банку.