Просмотров: 1596

Рецепт хрустящих и очень вкусных огурчиков

Чтобы приготовить ароматные и хрустящие огурчики, которые будут сохранять свой вкус вне зависимости от длительности хранения, можно воспользоваться этим рецептом:

  1. Предварительно огурцы замачиваем на три часа в холодной воде. В течение этого промежутка времени тщательно промываем листья малины и чёрной смородины.
  2. Моем банки. Для того, чтобы вся вода стекла со стенок, каждую ёмкость переворачиваем вверх дном. Проводить процедуру стерилизации не нужно.
  3. На дно каждой банки выкладываем зонтики укропа, листья вишни, добавляем специи. Сверху аккуратно кладём огурцы.
  4. Для приготовления рассола следует брать исключительно холодную воду. Её следует залить в банку с огурцами, а затем слить в отдельную ёмкость.
  5. Рассчитав требуемое количество соли, её следует растворить в воде. Полученной жидкостью залить огурцы.
  6. Закрыв каждую банку пластмассовой крышкой, убрать в тёплое место на 72 часа.
  7. Чтобы огурчики получились хрустящими, стоит выбирать только свежесорванные с грядки плоды и не замачивать их в воде более трёх часов. Придать хруст также можно и с помощью горчичного порошка, добавив его щепотку в каждую банку.