Благодаря простому рецепту, есть возможность самостоятельно приготовить вкуснейшее лакомство «Нутелла». Шоколадная паста, приготовленная в домашних условиях, получится намного вкуснее, чем магазинный продукт. Кроме того, в ней отсутствуют вредные добавки, которые нередко вызывают различные заболевания. Поэтому лакомство является абсолютно безопасным для детей.
Ингредиенты для приготовления шоколадной пасты:
- Молоко – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 1,5 ст.л.;
- Какао-порошок — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Грецкие орехи.
Способ приготовления:
- Взять глубокую кастрюлю и всыпать сахарный песок, муку и какао-порошок. Тщательно перемешать.
- Добавить в емкость молоко, при этом помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Поместить кастрюлю на небольшой огонь и дождаться момента кипения, помешивая массу.
- Орехи очистить от скорлупы и обжарить на сковороде. Измельчить орехи с помощью блендера или ступки.
- Добавить орехи и масло в массу на плите. Варить на небольшом огне до момента загустения. Консистенция массы должна напоминать жирную сметану.
- После этого снять массу с плиты и дать ей остыть. Переместить получившуюся пасту в стеклянную емкость и плотно закрыть крышкой.
Хранить пасту в прохладном сухом месте.