Просмотров: 6231

Рецепт домашней шоколадной пасты «Нутелла» с изумительным вкусом

Благодаря простому рецепту, есть возможность самостоятельно приготовить вкуснейшее лакомство «Нутелла». Шоколадная паста, приготовленная в домашних условиях, получится намного вкуснее, чем магазинный продукт. Кроме того, в ней отсутствуют вредные добавки, которые нередко вызывают различные заболевания. Поэтому лакомство является абсолютно безопасным для детей.

Ингредиенты для приготовления шоколадной пасты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 ст.л.;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Грецкие орехи.

Способ приготовления:

  1. Взять глубокую кастрюлю и всыпать сахарный песок, муку и какао-порошок. Тщательно перемешать.
  2. Добавить в емкость молоко, при этом помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  3. Поместить кастрюлю на небольшой огонь и дождаться момента кипения, помешивая массу. 
  4. Орехи очистить от скорлупы и обжарить на сковороде. Измельчить орехи с помощью блендера или ступки.
  5. Добавить орехи и масло в массу на плите. Варить на небольшом огне до момента загустения. Консистенция массы должна напоминать жирную сметану.
  6. После этого снять массу с плиты и дать ей остыть. Переместить получившуюся пасту в стеклянную емкость и плотно закрыть крышкой.

Хранить пасту в прохладном сухом месте.