Просмотров: 6719

Рецепт быстрого пирога к чаю: на подготовку нужно всего семь минут, остальное сделает духовка

Такие рецепты — настоящее спасение для занятых женщин. Пирог к чаю готовится невероятно быстро, активного времени хозяйки уйдет не больше семи минут. 

Просто все: включить духовку и подготовить компоненты, пока она набирает температуру. Сложность тут одна: дождаться, пока он будет готов. Устоять перед соблазном открыть дверцу раньше времени может оказаться непростым делом, ведь аромат свежей выпечки сводит с ума!

Один кусочек не повредит диете, но вкус оказывается настолько нежным и тающим, что оторваться от него уже не получится.

Совет: даже если замороженной вишни под рукой не оказалось, можно смело брать другие ягоды или переводить на него запасы варенья.

Для пирога потребуется:

  1. Маргарина или сливочного масла 100 граммов;
  2. Сахара-песка и сметаны по 200 граммов;
  3. 2 яйца;
  4. 260 граммов пшеничной муки;
  5. полторы чайных ложки разрыхлителя и четверть — соли;
  6. 250 граммов ягод — свежих, замороженных или варенья;

Приготовление быстрого пирога

Первым делом подготавливают продукты к запеканию.

  1. Масло или маргарин нужно растопить, для этого подойдет любой способ. Можно топить в микроволновке, поставить чашку на плиту или даже оставить возле батареи. Хороший и быстрый вариант — водяная баня.
  2. В растопленное масло кладут сметану, сыплют сахар, соль, разбивают куриные яйца. Продукты тщательно размешивают до однородности. Добавляют просеянную муку, в которой заранее размешали разрыхлитель. Хорошо, если получится просеять ее сразу в миску — так она вбирает больше всего кислорода.

Совет: сметану лучше всего брать домашнюю или выбрать в магазине самый высокий процент жирности. Такая сметана не перенасыщена кислотой и пирог лучше поднимется.

Половину теста выкладывают в форму, заранее смазанную растительным маслом, на поверхность выкладывают ягоды или смазывают слоем варенья. 

Затем выкладывают второй слой теста и разравнивают будущий пирог.

Запекается он в духовке при 180 гр С примерно полчаса.