Просмотров: 7062

Рецепт аппетитных оладий без яиц.

Очень мало людей знают, что вкусные оладьи можно легко приготовить, не используя яиц. Для того чтобы такие оладушки стали пышными и мягкими, в тесто нужно просто добавить кефир. Они будут такими же вкусными, как и оладьи, сделанные на дрожжах, но их приготовление занимает в два раза меньше времени, что делает такие оладушки хорошим вариантом для сытного завтрака. 

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Сода — половина чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 грамм

Порядок приготовления

  1. В одной миске смешать соль с содой, затем налить в эту массу теплый кефир.
  2. В полученную смесь насыпать сахар и постепенно добавлять муку маленькими порциями. В процессе добавления необходимо перемешивать тесто, чтобы в нем не образовалось большое количество комочков. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
  3. Тесто должно настояться 5 минут. В это время подогрейте сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом.
  4. Жарьте оладьи при средней температуре. Готовые оладушки будут слегка золотистого цвета.

Всего из одного стакана кефира получается 10-12 оладий. Несмотря на то, что они выходят очень мягкими, оладушки не черствеют на следующий же день.

Приятного аппетита!