Просмотров: 5447

Пёс не понял, что хозяин предал его, когда высадил из машины и уехал. Зверь пытался догнать автомобиль, и не знал, что видит его в последний раз

Собаки верят в людей до последнего, и этот рыжик не стал исключением. Он не верил, что его бросили, ждал хозяина на том же месте целые сутки. Целые сутки не сдвигаясь с места, смотря вслед уехавшему автомобилю. 

Пес сидел, сидел… 

Ждал.

История эта произошла в маленьком городке Подмосковья, на краю города. На камерах хорошо видно, что неизвестный мужчина вывез своего пса подальше, выбросил из машины и уехал. Испуганное животное гналось за машиной до последнего, но хозяин прибавил скорость и вскоре машина исчезла из виду. 

Несчастный пес сначала бежал за машиной примерно с километр, рискуя попасть под другие колеса. Сдавшись и потеряв след, пес вернулся на место, где хозяин его оставил, чтобы дождаться там.

Пес сидел на месте целые сутки, несчастный и одинокий, не двигаясь. Он смотрел в одну точку. Его даже стали называть Хатико.

Люди рядом были, небольшой киоск с пирожками и автомагазин. Продавцы — люди с большим сердцем. Голодной собаке принесли пирожков, чью-то котлету, все, что у них было подходящего. Пес только дрожал, ничего не ел. 

Ждал. 

Только к вечеру получилось заманить его на склад магазинчика, чтобы он не замерз и не погиб под колесами. 

Одна добрая девушка сжалилась над песиком и решила взять его себе. Охранники дали ей взглянуть на записи с камер. Даже по ним было видно, что старый хозяин убегает и от собаки и от собственной совести. Очевидно, ждать его бесполезно.

Теперь милый песик поселился у девушки дома. Она, правда, пыталась найти хозяина, но лишь с целью добиться для него наказания за подлый поступок. Заявление лежит в полиции, мужчину разыскали, она даже смогла с ним пообщаться. Правда, радости эта беседа не принесла.

Старого хозяина разыскали по госномеру, выяснили номер телефона. Но бывшему владельцу было не в радость слышать вопросы новой хозяйки. Он сказал, что пес уже немолодой и не нужен, назвал его старую кличку.

Вся эта информация оказалась ненужной, согретый и спокойный пес уже привык к новой, хозяйка-автомобилистка в шутку назвала его Гольф, и имя прилипло.

Она не может понять, как можно было оставить на улице отличного пса.

Он деликатен.

До последнего ждет выгула.

Не ворует еду;

Он даже команды прекрасно понимает, ласковый и добродушный, при этом ненавязчивый. 

Но самое главное — новая хозяйка не даст его обидеть.