Просмотров: 6868

Простой супчик из плавленого сыра и зеленого горошка разбавит привычный рацион нежным вкусом

Идеальное блюдо для всех, утомленных затяжными праздниками и увлекательно проведенными у деревенских родственников выходными. Простой сливочный вкус, легкая текстура — то, что надо после тяжелой пищи. Если появилось желание “похлебать жиденького”, ароматный супчик подойдет на все сто.

Необходимые компоненты:

  • свиных ребрышек — полкило;
  • картофель — 200 граммов;
  • плавленый сыр — 200 граммов;
  • овощи: зеленый горошек свежий или после заморозки 100 граммов, морковка, луковка, зелень;
  • специи: лавровый листок, по вкусу перец и соль;
  • рис — 2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • вода 2,5 литра;

Как готовят супчик

  1. Ребрышки укладывают в кастрюлю таким образом, чтобы вода их полностью покрыла. На плите мясо доводят до кипения, затем эту первую воду нужно вылить, а мясо тщательно промыть.
  2. Ребра возвращают назад в кастрюлю, вливают к ним воду, доводят до кипения и оставляют на слабом огне на 40 минут.

За это время нужно подготовить овощи: их очищают от кожуры и лук от шелухи. Картошка нарезается мелкими кубиками, для моркови потребуется крупная терка. Лук режется мелко. Зелень крошится.

Плавленый сыр также можно раскрошить, если его структура плотная.

  • на сковороде обжаривают в растительном масле кубики лука до золотистого оттенка, затем подсыпают морковь. Потребуется пара минут, чтобы пассеровать ее до смягчения
  • готовые ребрышки достают из бульона, после остывания мясо снимают с костей и нарезают кусочками;
  • в кипящем бульоне отваривают промытый рис и нарезанный заранее картофель, потребуется 14-16 минут;
  • в кастрюлю возвращают нарезанное мясо и добавляют зеленый горошек;
  • после закипания добавляют плавленый сыр, размешивают в горячем бульоне и оставляют кастрюлю на медленном огне еще на 15 минут. Осталось добавить овощную пассеровку, зелень и специи. После перемешивания и закипания кастрюлю убирают с огня;

Буквально 5 минут ему потребуется, чтобы специи полностью отдали свой аромат, и суп готов.