Слоёное тесто используется при приготовлении многих выпечек, начиная от пирожков, заканчивая пиццей и тортом. Вот только большинство рецептов заставляют вас заморочиться и потратить на приготовление теста немало сил и времени. Вот только оно делается очень просто и быстро.
И что же нужно для его приготовления:
- Кефир 100 мл;
- Одни желток;
- Муки 350 грамм;
- Масло или маргарин одна пачка;
- Соль;
- Любая начинка.
Как же его готовить?
Возьмите масло и положите в миску, после насыпаем туда муку, перед этим просеяв её.
Теперь разотрите муку с маслом до крошек и добавьте кефир с желтком и немного посолите. Также вместо кефира вы всегда можете использовать сметану или жидкий йогурт.
После начинайте замешивать тесто, главное в это время не добавляйте в тесто муку, даже если вам этого сильно будет хотеться.
Закончив с тестом вы можете как сразу приступить к приготовлению печенья, так и оставить тесто настаиваться в холодильнике.
После начинаем раскатывать тесто и посыпать его сверху крахмалом. Лишь после этого можно добавлять в него начинку.
Закрываем ,печенье как и пирожки, после кладем их выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Готовиться они будут около 15 минут.
Также вы всегда можете при приготовлении печенья не использовать начинку, а посыпать его сахаром. На время и температуру готовки это никак не повлияет.
Когда печенье готово вы можете идти и наливать себе чай, чтобы насладится ещё горячей выпечкой.