Просмотров: 10744

Простой и вкусный рецепт пончиков

Чаепитие будет удачным!!!

Такой рецепт вам будет по душе, ведь готовятся они очень быстро и просто, и подавать можно к ним любое варенье или джем.

Ингредиенты для приготовления:

  • Два стакана муки;
  • Дрожжи сухие гр. восемь;
  • Сто пятьдесят гр. муки;
  • Одно яйцо;
  • Крупа манная сто гр.:
  • Апельсиновая цедра;
  • Ванилин;
  • Сахар одна ложка ст.

Готовим пончики:

Дрожжи разводим в воде, добавляя туда сахар и муку. Перемешиваем и оставляем на минуток десять.

Смешиваем ваниль, яйцо и масло растительное. 

Добавляем это все в дрожжи разведенные и домешиваем манную муку и все перемешиваем.

Добавляем стакан муки и цедру одного апельсина и вымешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем тонко и вырезаем разные фигурки, можно сердечки или кружочки.

На разогретую сковородку обжариваем пончики с двух сторон и перекладываем их на бумажные полотенца, что бы убрать лишнее масло, пудрой посыпаем все. Подаем к столу и готовимся к чаепитию.

Важно! Не делайте тугое тесто, оно должно остаться мягким и раскатывать нужно не толще 5-7 мм.