Просмотров: 1995

Простое и очень вкусное блюдо из куриной грудки и яиц

Куриное филе – это вкусный продукт, который можно быстро приготовить и оно получится изыскано вкусным.

Чтобы приготовить мясо вам понадобятся такие компоненты:

  • Филе курицы 2 шт.;
  • Пару зубков чеснока;
  • 3 куриных яйца;
  • Соль, перец и специи;
  • Крахмал 2 больших ложки;
  • Масло на растительной основе.

Процесс готовки

Чтобы приготовить филе, необходимо нарезать мясо тонкими слайсами и слегка их отбить. Размягченное мясо приправляется солью и специями в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. 

Далее нужно взять яйца и  отделить белки от желтков. Есть много способов провести данную процедуру, каждый выбирает, что для него лучше. Отделенные желтки добавляются в приправленное мясо и хорошо перемешиваются. В таком виде филе должно промариноваться около получаса. Затем добавляется крахмал и еще раз все перемешивается.

На следующем этапе приготовления нужно взять белки, добавить в них соль и взбивать до появления пышной пенки. Каждый кусок филе обмакивается в белковой пенке и выкладывается на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Готовить мясо нужно примерно по две минуты с обеих сторон. Получается вкусное и сочное мясо.