Просмотров: 5677

Продукты, которые нельзя употреблять

Врачи создали целый список продуктов, которые не рекомендуется употреблять, если вы хотите сохранить здоровье и хорошее самочувствие.

Масло и его аналоги

На первом месте стоит сливочное масло. По мнению специалистов, продукты с содержанием жира 72,5% — это низкосортный товар. Врачи отнесли такое масло к транс-жирам, в структуру которого включен водород.

У сливочного масла не может быть жирность меньше 82,5%. Если вам не удается приобрести такое, то лучше употреблять растительное. Транс-жиры принесут вашему здоровью больше вреда, чем пользы. Отмечается, что при регулярном их поедании организм худе противостоит стрессам, блокируется продуцирование определенных веществ, что сказывается на эмоциональном состоянии человека и ведет к депрессии.

Также транс-жиры могут содержаться и в других популярных продуктах:

  • маргарин;
  • растительное масло рафинированное;
  • соусы: майонез и кетчуп и их аналоги;
  • некоторая фаст-фудная продукция, если ее готовили на гидрогенизированном жире;
  • практически все кондитерские изделия – в погоне за выгодной производитель использует масло низкого качества, что не заметно при условии добавления массы прочих добавок;
  • снеки – батончики, чипсы, кукурузные палочки, попкорн;
  • полуфабрикаты.

Продукты моря

Речь идет о малосольной рыбе и икре. У некоторой части населения очень популярен такой продукт как малосольная селедка в пластиковых банках. Она может храниться только в растительном масле, и не в какой другой жидкости, будь то уксус или вино. Если в купленной банке нет масла, то в рыбу добавлен уротропин – это опасное вещество, которое запрещено в большей части стран.

Не менее вредна малосольная икра. Не портится она только в 2 случаях: в замороженном виде и при сильном солении. В слабосоленую же добавляют уротропин или лимонную кислоту. 

Продукты генной инженерии

Здесь список достаточно обширный. А именно:

  • Крабовые палочки и крабовое мясо – крабов в их составе нет, зато есть мясо рыбы сурими, щедро перемешанное с крахмалом.
  • Какао.
  • Арахис – в целях повышения сопротивляемости среде и увеличения получения урожая в орех вживляется ген петунии, что делает его ядовитым. Такое «кушанье» не едят даже насекомые.
  • Импортный картофель – имеет отклонения все по той же причине – в целях увеличения урожая.
  • Кукуруза и все, что из не изготовлено – палочки, хлопья, попкорн. Сладкие изделия из этого продукта подвергают тепловой обработке, а потому в них не может быть использован сахар, а значит в ни добавляют вредней сахарозаменитель, например, цикломат
  • Каши и крупы с ароматизаторами – никакая 3-минутная каша с якобы сушеными ягодами не может быть полезной.
  • Леденцы по типу барбарис. В составе нет ничего натурально, лишь химические компоненты. Они способны испортить не только слизистую желудка, но даже прожечь ткань или пластик.
  • Джемы, варенье и мармелад. В состав входят различного рода антиокислители. Они помогают сохранить внешний вид ягод, как будто они только были сорваны с ветки.

Смертельно опасные продукты

Помимо просто нерекомендуемых продуктов, есть еще и те, которые занесли в список особо опасных. Таковыми являются:

  • продукты быстрого приготовления: лапша, растворимые в кружке супы, пюре, каши, кубики, соки;
  • сырокопченые продукты. По большей части они состоят из генно-модифицированной сои, остальную часть может составлять псевдомясо. В качестве последнего берутся практически отходы производства: сало, жир, шкурка, они занимают чуть ли не 40% веса, а их консистенция и вкус улучшаются за счет всевозможных добавок. Также опасны каратинин, усилители вкуса и модуляторы цвета – их сочетание представляет собой гель, очень похожий на натуральный продукт. 

Помимо того, что в копченой колбасе натурального мяса не больше 5-10%, еще и копчение происходит не в дыму, а с помощью жидкости, которая выделяет формальдегид.;

  • молочные продукты, хранящиеся более 2 недель;
  • продукты в асептической упаковке – то есть в упаковке с антибиотиком;
  • арбузы – во время произрастания их удобряют химией, а ягода накапливает ее, поэтому потребителю легко отравиться;
  • перцы зимой и ранней весной – созданы путем генной модификации;
  • кексы и рулеты, которые годами не черствеют и не портятся;
  • конфеты и батончики – в них давно нет настоящего шоколада, а только пальмовое масло, растертое с сахаром, красителями и усилителями вкуса;
  • ароматизированные чай – вместо настоящих кусочков лимона, яблок или смородины в них только ароматизаторы;
  • рафинированное дезодорированное растительное масло – не пригодно для использования в сыром виде, помимо этого блокирует нормальную работу ЖКТ.

Сладкие напитки

Газированные напитки с большим количеством сахара или его заменителем за счет газов быстро всасываются кровотоком, а вместе с ними и все химические вещества. Такие продукты делятся на две группы:

  • Газированные напитки. Сюда попадают лимонады, газировки. Они не только не утоляют жажду, но и вызывают привыкание и желание пить их все больше, поскольку организм требует воды, а человек вместо этого дает ему сахар.
  • Соки, морсы в пакетах и коробках. В них нет натуральных соков, выжатых из свежих фруктов, овощей или ягод. Если на упаковке написано «сок яблок», это не значит, что были взяты исключительно яблоки и ничего больше.

Постарайтесь ограничить употребление перечисленных продуктов, если вам небезразличное состояние здоровья. Формальдегид вызывает образование злокачественных опухолей, химические вещества негативно сказываются на общем состоянии, угнетают работу ЦНС и ведут к постепенной интоксикации организма.