Просмотров: 285

Привыкла уже свеклу в пакете варить, и вам советую. 5 плюсов этого незатейливого способа и технология

Сестра моя уже рецепты новогодние репетирует, начиталась. То ролл пытается завернуть из селедки под шубой, то уложить ее порционно в креманки. И варит без конца овощи.

Захожу, опять в кастрюле булькает. Пахнет на весь дом.

  • Слушай, а что ты ее варишь, как наша бабушка, можно же по-другому.
  • По другому это как? Воду внутрь свеклы, что ли? — И хохочет надо мной.

Но пока свеколка готова была — полтора часа прошло, еще и на плиту эта грязная вода убежала. А ведь можно куда быстрее и комфортнее управиться!

Я лично давно уже варю свеклу новым способом. Вкусно получается не в пример сестренкиной. Причем любого сорта — вкусная. Научилась у свекровки, та у меня повар крутой, стажировалась во Франции, когда конкурс выиграла. Варит в пакете.

Причин за пакет сразу пять.

  1. Свекла варится куда быстрее, чем просто в кастрюле. Максимум полчаса, а то и минут 25 достаточно, чтобы овощ был полностью готов. Мягкая полностью, варится равномерно. Одно удовольствие с такой работать.
  2. Полезные вещества не вымываются от кипения по всей кастрюле. Свекла остается сочной, даже цвет на месте.
  3. Главное для меня — чистейшая посуда. Воду выливаю, словно в ней яйца варились: прозрачную. Даже кастрюлю мыть не надо. А ведь у бабули была специальная кастрюля для овощей и картошки в мундире. Грязно-бордового цвета, с каймой неотмываемой. Мы и не пытались ее отскрести, все равно зарастет.
  4. Мне до безумия нравится, что запах вареной свеклы не плывет по всему дому. Он, конечно, нормальный, но не тот, которым хотелось бы пропахнуть. При варке в пакете он заперт, так что дома свежо и приятно.
  5. Если в пакет положить чайную ложку сахара, он не даст полезным веществам уйти наружу, придаст приятную сладость, даже кормовая свекла превращается в деликатес.

Варится свекла просто: помыть, положить в пакет и завязать. Варить в кипятке минут 25-30, потом опустить в холодную воду, чтобы остыла. Почистить, порезать — и в салат. Одно удовольствие, а не готовка.