Просмотров: 4678

Приехала к мужу без предупреждения – что же из этого вышло.

На протяжение долгого временного периода, мой муж был в командировке в городе, расположенном недалеко от нашего. Между городами можно добраться электричкой, которая идет всего три часа. На выходные муж возвращался. Рано утром в субботу он приезжал домой, проводил время с семьей, а поздно вечером на последней электричке в воскресенье уезжал опять на работу. В очередной раз ему так не хотелось возвращаться в рабочий режим, что он принял решение уехать ранним утром в понедельник на первом автобусе. Я была счастлива, но немного беспокоилась, потому что добраться городским транспортом до автовокзала вовремя к первому рейсу не получится – так рано маршрутов нет. Муж принял решение идти пешком, несмотря на то, что автовокзал находится далеко от нашего дома.

На следующие выходные он не приехал домой. И потом еще пропустил одни выходные. И толком не мог объяснить мне причину. Говорит: «Устал, не могу».

Я в панике. Думаю, ну все, брак дал трещину. Похоже, мой любимый завел себе любовницу. На протяжении недели я была в жутком стрессе, не могла отделаться от дурных, навязчивых мыслей. Терпению пришел конец, на очередных выходных я отвела ребенка моей маме. Купила билет на рейсовую электричку и отправилась выяснять отношения. 

В электричке сидела как на иголках, не могла найти себе места. Прибыв на место, я побежала сломя голову в квартиру знакомых, у которых проживал муж в период командировки. Хозяева открывают двери, и я слышу, что мой муж уехал ранним утром к нам домой. То есть в наш родной город. 

Я растерялась и не могла понять в чем дело. В смятении добралась обратно на вокзал и отправилась на электричке домой. Через три часа я дома, а там пусто. Мужа нет, мама с нашим ребенком уехали на дачу.

Я уставшая и злая, готова была разрыдаться в три ручья. Решила не устраивать скандал и дождаться мужа. Пусть появится, когда сам пожелает. Мобильная связь тогда была не распространена. А вот городская была в каждом доме. Я могла позвонить и расспросить его. Но гордость и обида твердили: он развлекается со своей любовницей. Опять я страдала от этих мыслей.

В понедельник утром муж дал о себе знать, он позвонил с работы домой. Мрачным тоном он спросил, правда ли я приезжала к нему.

— Да, я действительно приехала с тобой поговорить. Но мне сказали, что ты уехал к нам, и я поторопилась обратно. У меня нет слов… ты…

— Я приехал домой, но никого не было в квартире. Соседка сказала, что вы все на даче. Я решил уехать к родителям и там переночевать. На даче же телефона нет, я не мог с вами связаться.

—У соседки?! Она ничего не передавала… Подожди, я перезвоню!

Я помчалась к соседке. Я расспросила ее. Она правда видела мужа в субботу, и он ее спрашивал о нас. От пережитого напряжения и обиды я села прямо на пол и разревелась. Было до безумия жаль, что мы так нелепо разминулись. И какое же счастье, что браку ничего не угрожает.