Просмотров: 9524

Правильное приготовления бисквита, чтобы он был и мягким и пышным

Хоть в приготовлении бисквита и нет ничего сверх сложного, но так же есть и некоторые нюансы, чтобы он получился мягким и пышным. Так что если вы неопытный пекарь вам нужно будет постараться и следовать инструкции, чтобы не было никаких казусов. Но результат не только вас порадует, но и даст волю вашей фантазии и позволит после сделать из него пирог или тортик.

Перейдём же к ингредиентам:

  • Одна столовая ложка кукурузного крахмала;
  • Один стакан муки;
  • Пять куриных яиц;
  • Неполный стакан сахара;
  • Один пакетик ванили.

Переходим к приготовлению:

Насыпьте сахар в глубокую тарелку или миску и добавьте к нему яйца и ваниль, после чего используя миксер взбейте данную смесь.

Теперь возьмите стакан и добавьте в него крахмал с мукой, должна получиться полная чашка.

После чего высыпаем содержимое чашки в смесь и медленно перемешиваем.

Когда тесто готово накладываем его в формочки и используя специальную лопатку ровняем их. Также не забудьте постелить пекарскую бумагу.

После чего отправляем бисквит готовиться, для этого выставляем режим обдувки и готовим около сорока пяти минут.

Перед тем как доставать бисквит убедитесь, что он готов, для этого можно использовать спичку.