Просмотров: 2376

Постный «Наполеон» приготовленный на пиве, понравится как мужчине так и девушке

С этим рецептом вы сможете позволить себе скушать вкусности в любой день. Секрет данного рецепта очень простой, так как для его приготовление используется пиво. Нет, не нужно переживать о вкусе и запахе торта, так как после приготовления, вы ничего из этого не ощутите, да и готовится он проще простого.

Для приготовления теста вам пригодится:

  • 1 стакан пива 250 мл.;
  • Растительное масло 1 стакан;
  • 900 грамм муки.

А для крема вам нужно будет:

  • 120 грамм манки;
  • 1 стакан орехов;
  • Нектар или сок 700 мл.;
  • Столовые ложки мёда от 2 до 4.

Начнём же приготовления «Наполеона» с теста.

Для начала нужно взять миску, и поместить туда масло и пиво, после добавить 450 грамм муки и все это перемешать. После нужно добавить остаток муки продолжить перемешивать, мешать нужно до эластичного состояния теста. Когда тесто достигнет необходимого состояния, нужно положить его в холодильник, где-то на час.

Пока тесто настаивается, начинаем готовить крем. Для этого нужно вскипятить сок в кастрюле и добавить в него манку, и варить так несколько минут помешивая. После нужно переложить кастрюлю и соком и манкой, чтобы они остыли. И лишь после этого добавляем в наш будущий крем ещё и мёд, так же не забыв перемешать.

Также ранее подготовленные орехи нужно будет помолоть в блендере.

Коржи же готовятся, как и у обычного наполеона, тесто делится на равные семь частей, каждый их которых раскатывается и по одному печётся в духовке.

Когда коржи будут готовы, начинайте заниматься сборкой коржа, для этого нужно будет его хорошо помазать кремом и посыпать ранее измельчёнными орехами.

После кладем на него второй и повторяем так до тех пор, пока все коржи не будут задействованы.

После сбора торта поставьте его настояться в холодильник.