Просмотров: 9663

Пончики с творога, которые мы помним с детства

Часто вспоминая детство, на память приходят прекрасные пончики, которые пекла нам любимая бабушка или мама. Все было так вкусно и сейчас вспоминая, мы слышим запах детства, такого беззаботного и веселого. Теперь можно и вашим деткам и внукам приготовить такое же вкусное блюдо, тем более, что готовится быстро, да и продукты обычные. И вашим домочадцам будет что вспомнить через много лет.

Для приготовления творожных пончиков вам понадобятся такие продукты:

  • Яйца куриные два;
  • Творога триста гр.;
  • Сахара ложек пять;
  • Муки двести пятьдесят гр.,
  • По 1/2 ч. л. соды и соли;
  • 1 ч.л. уксуса, желательно девяти процентного;
  • Ваниль;
  • Подсолнечное масло;
  • Пудра сахарная.

Начинаем процесс приготовления:

Сахар и яйцо взбиваем до густой пенки.

В полученную массу добавляем творог и блендером взбиваем до однородной массы.

Добавляем соль, соду гашенную уксусом и немного ванили, по вкусу и продолжайте взбивать, чтобы все перемешалось.

В полученную массу добавляете понемногу муки и вымешивайте. Должно получиться мягкое тесто. Главное что бы не липло к рукам. Вымешенное тесто перекладываем на поверхность, на которой будем лепить пончики.

Готовое тесто делим на несколько кусочков и раскатываем. Каждую колбаску режем на небольшие кусочки с которых с выкатываем круглышку, похожую на мячик.

В разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем наши пончики. Они должны почти погрузиться в масло. Жарить их надо до румяной корочки, периодически переворачивая в масле.

Обжаренные пончики ставим на бумажное полотенце или салфетки, чтобы жира не было лишнего. 

Остывшие пончики посыпаем приготовленной сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!