Просмотров: 34449

Подарили банку советских консервов 1960 года выпуска. Вкусно!

Один мой хороший приятель питает жуткую страсть ко всяким полуразрушенным и заброшенным строениям. Он не ограничивается одной местностью, любит лазать по заброшкам всей страны. Зачем ему это? Просто он любит всякие забытые раритетные вещи, с удовольствием коллекционирует их, и изучает историю прошлого века.

Screenshot_3

Однажды он забрёл на какой-то разрушенный склад и нашёл там целую и нетронутую банку сардин. Мне стало интересно, и я выпросил её в качестве сувенира. На банке хорошо была видна выдавленная дата изготовления – 1960 год. Невероятный винтаж!

Screenshot_4

Взял консервный нож и попробовал вскрыть сардины. Металл оказался в разы прочнее и толще современных банок. Пришлось потрудиться, чтобы открыть банку. Как только герметичность была нарушена, я услышал очень аппетитный и характерный запах рыбы.

Screenshot_5

Содержимое приятно порадовало – рыбы в банку положили по максимуму, а не как сейчас непонятный суп с кусочками. Что интересно – в банке было именно густое масло, а не современная бурда с непонятным составом.

Screenshot_7

Запах отличный, внешний вид презентабельный – и я всё-таки решился рискнуть и продегустировать полувековую сардину. Было очень вкусно! Насыщенный рыбный вкус, приятная плотная текстура, никаких странных привкусов, без каких-либо признаков порчи – деликатес!

Как жаль, что сейчас не делают такие вкусные и натуральные консервы. Если попадётся такая же сохранившееся баночка – обязательно попробуйте!