Просмотров: 3694

«По-английски» — необычный, но очень вкусный рецепт

Главный вопрос, почему пирог не по-русски, а по-английски? На самом деле все просто, именно англичане предпочитают кушать блюда с необычной начинкой. Так почему бы и нам не попробовать приготовить пирог ни с чем-нибудь, а с рыбной консервой? На процесс приготовления уходит минимум времени, не больше 15 минут, а результат превосходит все ожидания. Воздушное тесто в сочетании с сочной начинкой никого не сможет оставить равнодушным.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сметаны;
  • пекарский порошок половина чайной ложки;
  • 100 грамм кефира;
  • пол ч.л соли;
  • 200 грамм майонеза;
  • 450 грамм консервы, можно взять любую, но лучше тунца.

Способ приготовления вкусного и необычного пирога по-английски прост. В емкости соедините кефир, сметану, майонез. В отдельной чашке взбейте яйца, затем присоедините к основной массе, посолите, перемешайте.

Предварительно просейте муку, затем добавьте к жидкой массе. Должно получиться тесто однородной консистенции, напоминающее сметану. 

Приготовьте форму, смажьте маслом, вылейте тесто, но не все, а ½ часть. Аккуратно вилкой разомните консерву, равномерным слоем распределите на тесте, сделайте второй слой сверху.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте пирог на сорок минут, готовность проверьте зубочисткой. Кушать можно в любом виде, теплым или холодным, вкус удивит в любом случае.