Главный вопрос, почему пирог не по-русски, а по-английски? На самом деле все просто, именно англичане предпочитают кушать блюда с необычной начинкой. Так почему бы и нам не попробовать приготовить пирог ни с чем-нибудь, а с рыбной консервой? На процесс приготовления уходит минимум времени, не больше 15 минут, а результат превосходит все ожидания. Воздушное тесто в сочетании с сочной начинкой никого не сможет оставить равнодушным.
Требуемые ингредиенты:
- 4 яйца;
- 300 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сметаны;
- пекарский порошок половина чайной ложки;
- 100 грамм кефира;
- пол ч.л соли;
- 200 грамм майонеза;
- 450 грамм консервы, можно взять любую, но лучше тунца.
Способ приготовления вкусного и необычного пирога по-английски прост. В емкости соедините кефир, сметану, майонез. В отдельной чашке взбейте яйца, затем присоедините к основной массе, посолите, перемешайте.
Предварительно просейте муку, затем добавьте к жидкой массе. Должно получиться тесто однородной консистенции, напоминающее сметану.
Приготовьте форму, смажьте маслом, вылейте тесто, но не все, а ½ часть. Аккуратно вилкой разомните консерву, равномерным слоем распределите на тесте, сделайте второй слой сверху.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте пирог на сорок минут, готовность проверьте зубочисткой. Кушать можно в любом виде, теплым или холодным, вкус удивит в любом случае.