Просмотров: 3073

Пицца из ресторана теперь у вас дома

Хотите приготовить итальянскую пиццу дома, тогда начинаем готовить. У каждого рецепта есть свой секрет, у нас это наличие молока в тесте, благодаря которому тесто получается легким и нежным. А если основа удалась, то начинку можно брать любую, ваш кулинарный рецепт окажется на высоте.

Что же нужно для приготовления такого теста:

  • Пшеничной муки 300 грамм;
  • Дрожжей 10 грамм;
  • Молока 200 грамм;
  • Масло оливковое 2 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар 2 чайные ложки.

Готовим начинку для пиццы:

  • Ветчина — 150 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Помидора — 1 штука;
  • Соус томатный.

Готовим нашу ресторанную пиццу, самую вкусную итальянскую

В теплое молоко добавляем сахар, соль, масло оливковое и дрожжи. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, и добавьте в нее просеянную пшеничную муку, тесто вымешайте, так чтобы оно было легкое и мягкое. Приготовленное тесто отложите на полчаса в теплое место, накрыв предварительно полотенцем. Оно должно за это время подняться. Перекладываем его на столешницу посыпанную мукой и раскатываем тонкий корж, форма у него может быть любая, в зависимости от вашей посуды.

Готовый корж покрываем томатным соусом, выкладываем ветчину, тонко порезанную по все периметру, и все это посыпаем тертым сыром. В разогретую до 190 градусов духовку ставим нашу пиццу минут на 15, присматриваем, чтобы не сильно засушить.