Просмотров: 3262

Пицца? Да! Картофельная, на сковородке, такая бывает!

Очень вкусная пицца может быть приготовлена элементарно. Разнообразить повседневный рацион полезным домашним фастфудом можно мгновенно, совсем не обязательно греть для этого духовку.

Близкие люди оценят порыв хозяйки, которая моментально может поставить на стол сытную вкусную пиццу и накормить их. Тесто для нее готовится картофельное, а все остальные компоненты можно подбирать из того, что уже лежит на полочке холодильника. Как и классическая, она великолепна для импровизации, от этой пиццы буквально слюнки текут. 

Для пиццы потребуются:

  • картофелины — 3 или 4 штуки;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • яйцо;
  • 3 помидорки;
  • по 200 граммов вареной колбасы и сыра;
  • по столовой ложке аджики и майонеза;
  • специи: 2 чесночных зубка, соль, перчик;

Процесс сборки и готовки:

  1. В отдельной миске как следует смешивают аджику с майонезом и пропущенным в прессе чесноком.
  2. Для куска твердого сыра потребуется крупная терка, сыр трут весь.
  3. Колбасу и помидоры нарезают кубиками.
  4. Очищенные картофелины натирают на мелкой терке, складывают в миску. Добавляют к массе соль, муку и черный перец. В смесь разбивают яйцо и тщательно размешивают.

Готовят пиццу на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Картофельную смесь распределяют блинчиком и обжаривают на медленном огне. Когда низ зарумянится и масса схватится, блинчик-основу перевертывают, смазывают майонезно-аджичным соусом. Затем распределяют по поверхности помидоры с колбасой и завершают слоем сыра.

Пиццу нужно подержать под крышкой, пока не подрумянится низ и не расплавится сыр. Затем перекладывают на блюдо и прямо горячей ставят на стол.