Просмотров: 3789

Питательный и очень вкусный: пирог из меда и яблок

Я люблю печь, а моя семья обожает то, что только что достали из духовки. Своим главным преимуществом считаю то, что не стою на месте, усовершенствую старые рецепты, придумываю что-то свое. В нашей семье есть и самое любимое блюдо, готовлю я его каждый раз, когда к чаю ничего нет или хочется чего-то вкусного. Рецепт прекрасен, не требует много времени и прост в приготовлении.

Компоненты, которые понадобятся:

  • пол килограмма яблок;
  • упаковка ванильного сахара;
  • стакан муки;
  • упаковка масла кускового;
  • стакан сахара;
  • упаковка разрыхлителя;
  • пол чайной ложки соли;
  • 45 мл меда;
  • три яйца.

Технологи приготовления

Помойте яблоки, очистите кожуру. Разрежьте на порционные дольки, сбрызните соком лимона для того, чтобы со временем они не потемнели.

Следующий этап – приготовление теста. Взбейте яйца с сахаром, миксером или венчиком, до получения пенистой массы. Присоедините ванильный сахар и соль, перемешайте. Слегка размягчите сливочное масло, добавьте, еще раз взбейте. В самом конце всыпьте разрыхлитель.

В получившуюся смесь добавьте мед, хорошо размешайте. Медленно, просеивая через сито, вводите муку. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану. Теперь самое время добавить нарезанные яблоки.

Тесто перелейте в форму, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Приготовленный пирог не только выглядит аппетитно, но и является таковым. Сверху корочка хрустящая, а начинка внутри нежная и воздушная. Звать своих домочадцев на чай точно не придется, ведь мгновенно разлетевшийся аромат по дому сделает это за вас.