Просмотров: 2289

Пирог, как пирог, никто и не поймет, что без муки. Можно есть хоть всю неделю без опасений за фигуру

Такое бывает: ни сахара, ни муки, при этом гармоничный на вкус и нежный.

Потребуется:

  • хлопья овсяные, достаточно 150 граммов;
  • творог, необходимо 100 граммов;
  • яйца — 3;
  • меда 35-45 граммов;
  • кефир — 50 граммов;
  • разрыхлитель и корица по чайной ложечке;
  • растительное масло;
  • пара яблок;

Процесс приготовления

Муку проще простого получить из хлопьев или даже отрубей: потребуется только измельчить их в кофемолке. Смешивают полученный порошок с разрыхлителем. 

В отдельной миске разминают творог до однородности, добавляют кефир с медом, проходятся блендером, чтобы масса получилась равномерной. Осталось только вбить в нее яйца, присыпать корицей по вкусу, смешать тесто венчиком.

В эту смесь вмешивают овсяную муку и разрыхлитель, мешают аккуратно.

Приходит очередь яблок. Их очищают от твердых шкурок, убирают сердцевинку и семена, режут пластинками или просто мелко.

В небольшую форму, смазанную растительным маслом, стелят на дно пекарскую бумагу. На нее раскладывают яблоки, поверх тесто.

Форму понадобится слегка встряхнуть, чтобы тесто разошлось по яблокам и отправляют выпекаться. Духовку греют заранее до 180С, потребуется примерно полчаса.

Едят  такой пирог холодным.