Хотите что-нибудь к чаю, но ничего готового нет. Готовим пирог — пять минут и он готов.
Продукты для приготовления:
Берем стакан на двести пятьдесят гр, и меряем им все продукты.
- Двести пятьдесят г кефира;
- Стакан любого варенья;
- Полстакана сахара;
- Два яйца куриных;
- Пол ч.л. соды;
- Ванилька;
- Восемьдесят г изюма;
- Полстакана рафинада;
- Соль чуточку.
Готовим наш пирог.
- Берем варенье густое добавляем в него соду, перемешиваем и оставляем на пару минут.
- Взбиваем яйца и добавляем в варенье, все вместе перемешиваем.
- Высыпаем сюда же сахар, ваниль или ванильный сахар и щепотку соли, все опять перемешиваем до однородной массы.
- Теперь вливаем еще кефир и тщательно перемешиваем, в процессе подсыпаем муку и замешиваем тесто, оно получается воздушное и мягкое, можно использовать не всю муку, что бы не было сильно густое.
- Добавляем помытый изюм и еще раз перемешиваем.
- Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов заранее, пока готовим тесто.
- Берем формочку примерно 22 см по диаметру, застилаем пергаментом и ставим в разогретую духовку, можно печь в мультиварке.
- Готовим минут тридцать — сорок, к концу снижаем температуру до 160 гр.
- Вынимаем, украшаем сахарной пудрой и кушаем.
Приятного аппетита.