Просмотров: 3301

Печенье «Снежное искушение» — молдавское рассыпчатое чудо без яиц

Удивительно нежное печенье, которое буквально тает на языке!

Бывает печенье рассыпчатое, а бывает такое, что его легкую текстуру сложно описать словами. Это действительно похоже на снег или сахарную вату, оно исчезает мгновенно и тут же хочется взять еще добавки! И что немаловажно, в него не требуется добавлять ни соды, ни разрыхлителя.

Продукты:

  • 350 г муки пшеничной;
  • 190 г сливочного масла;
  • 80 г крахмала кукурузного;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 60 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 15 г ванильного сахара;
  • поваренная соль.

Порядок действий:

  1. Выложите в миску согретое до мягкости сливочное масло, влейте масло растительное, засыпьте 80 г сахарной пудры и тщательно все перемешайте.
  2. Продолжая взбивать массу венчиком либо миксером, введите 100 г муки, щепотку соли и крахмал.
  3. Получив однородную консистенцию смеси, добавьте еще 100 г муки и снова все размешайте, теперь просто лопаточкой.
  4. Засыпьте еще 100 г муки и закончите замешивать тесто руками.
  5. Рассыпав оставшуюся муку по столу, выложите на него тесто и выместите его.
  6. Сформируйте готовое тесто в характерную для работы с выпечкой «колбасу» и нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см.
  7. Положите на противень лист пекарской бумаги и выложите сформированные печенья.
  8. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  9. Не успевшее остыть печенье обваляйте в сахарной пудре.
  10. Храните печенье в сухом, прохладном месте — чтобы сахарная пудра не размокла и оно оставалось рассыпчатым.
  11. Подавать это печенье очень вкусно с какао или просто с молоком.