Просмотров: 1698

Отдал последнее ради четвероногого друга

Домашних животных снисходительно называют «братьями нашими меньшими». Но для многих хозяев их питомцы становятся лучшим другом и полноценным членом семьи. Иногда кошка или собака — единственная родная душа, с которой можно поговорить и поделиться. Ради преданного друга некоторые готовы пожертвовать собой и тем ценным, что у них есть.

Показательная история случилась в Америке. У пожилого мужчины, вышедшего на пенсию, не осталось никого из родных. Неизвестно, почему в преклонном возрасте он остался одинок. Пенсионер жил в своём маленьком домике на окраине. Единственным другом ему стал маленький пёс. Собаке было 10 лет, средний возраст по собачьим меркам. Хозяин с трепетом заботился о ней, выгуливал, кормил и разговаривал по душам. Так они могли бы прожить ещё долго вместе, если бы не несчастный случай. 

Пёс потерял сознание на прогулке одним осенним вечером. Обратившись в ближайшую ветеринарную клинику, хозяин выяснил, что у его питомца больное сердце. Собаке оказали помощь, но прогноз врача шокировал мужчину: животное проживёт максимум полгода. Чтобы продлить жизнь, требовалась операция на сердце, за которую местные клиники браться отказались. Квалификация врачей не позволяла проводить подобные манипуляции.

Хозяин начал искать специалистов за пределами своего штата, но по всей стране он получал только отказы. Никто не решался делать операцию собаке. Один японский ветеринар согласился принять мужчину с его псом. Он специализировался на хирургии. Затраты на поездку в Японию и проведение самой операции оценили примерно в 50 тысяч долларов. Это заоблачная сумма для простого пенсионера. 

На пенсионном счёте мужчины лежали требуемые 50 тысяч. В США пенсионеры могут снимать всю сумму своих отчислений, но тогда они лишаются ежемесячной пенсии. Мужчина, долго не обдумывая своё решение, обналичил деньги и отправился в Японию. Операция на сердце прошла успешно, и собака легко перенесла наркоз и послеоперационный период.

Все деньги хозяин потратил на лечение своего питомца. Здоровью собаки ничего не угрожает. Престарелый мужчина ни секунды не сомневался и не жалеет о своём решении.