Просмотров: 1299

Отчаянье, позор, боль или же обычный рабочий день ветеринара. Ключевые детали практики врача

Я читала и не могла поверить, что действительно есть такие злые люди.

Сейчас не будет каких-либо вопросов, адресованных к ветеринару. Можно забыть про какие-либо споры. Сейчас будет лишь грустная минута, наполненная отчаяньем и болью. Это будет обычный рабочий день ветеринара с выдержками.

Утренний звонок:

-Наша собака уже трое суток рожает, но не может довести дело до конца. Она породистая и участвует в выставках.

-Привезете ее.

У собаки еще наблюдается температура чуть меньше, чем 35 градусов.

Мы берем ее на кесарево сечение.

Полтора часа мы боремся за жизнь собаки, которая уже потеряла более 1 литра этой крови. В то время, пока мы оперируем ее, моя коллега вынуждена бежать ко мне домой и брать уже мою собаку. Она нужна для того, чтобы перелить кровь этой собаке и спасти ее. Мы решаем подключить овчарку уже к гемотрансфузии и вынуждены поднимать ее давление. Незанятой оказалась лишь наша ассистентка. Она начинает заниматься реанимацию рожденных собак. Она только пришла работать к нам после того, как окончила колледж. Она так любит это дело и хочет заниматься и всю жизнь, поэтому и тратит все свои силы на спасение собак.

После окончания операции, приходит анестезиолог. Он должен стабилизировать состояние собаки и спасти ее буквально от смерти. В это время я подхожу к ассистентке и мы должны начать спасать маленьких щенком. Мы потратили 3 часа на эту операцию и потеряли все свои силы. Лишь молоденькая ассистентка хоть как-то выживает в этой ситуации и начинает плакать над 13 кричащими щенками, которые смогли это пережить. В это время анестезиолог занимается овчаркой.

Они смогли выжить и это главное для нас.

В коридоре, конечно же, нас встречают хозяева, которые недовольным тем, что операция проходили слишком долго. Мол попались неопытные врачи, которые тратят почти 5 часов на операцию. Все наши врачи выходят с операционной и рассказывают им хорошие новости. Они только успели смыть с себя кровь, которая осталась от собаки.

-Ой, да что же вы там такое делали? Это собака, не более того. Не стоило за нее так бороться.

Молодая ассистентка принесла таз, где лежали все живые щенки, которые радостно приветствовали этот мир. Хозяева смотрят на них и говорят:

-Оставить нужно только одного. Остальных можно усыпить, они нам не нужны.

Кого оставить жить — выбирайте самостоятельно.

Ассистентка должны будет выбрать 12 щенков из 13, которые она так долго и трепетно спасала для того, чтобы убить их.

Зачем же они тогда вязали свою собаку? Какие мысли были в их головах? Почему они сразу не рассказали о том, что эти собаки им не нужны? Что же с этими людьми было не так?

В голове у меня было чересчур много вопросов, но так мало ответов. Однако я был не в состоянии ответить на них из-за сильной усталости. Мы решили отдать им целый таз с щенками и маму, которая проснулась и пришла в состояние. Ассистентка сказала им, что они должны забрать их всех и уйти. Она не собиралась их уйти. В ее слова, которые она произнесла, была вложено такое отчаяние и разочарование, что поверить в это невозможно. Хозяева, в свою очередь, пригрозили судом за длительные ожидания и отказ в усыплении щенков. Они даже не оплатили наши услуги.

Теперь я подошла к своей собаке, которая лежала под капельницей в тот момент.

-Ну что, мой верный друг, мы спасли еще одну жизнь.

Молодая ассистентка воздержалась от того, чтобы произнести в конце смены хоть что-то. Уже на следующую смену она принесла заявление о том, что хочет уволиться с работы. С того момента прошло более двух лет и она занимает должность риэлтора.

-Помоги, наш щенок умирает!

В это время на стол кладут небольшой труп привлекательной собаки, которая имеет чрезмерный уровень истощения. Такой вывод можно сделать, посмотрев на его живот и кишечник. После аускультации у собаки начинает биться сердце и даже появляется небольшое дыхание. Оказалось, что маленький щенок ничего не ел более пары недель. Хозяева просто наблюдали за смертью своего щенка.

Буквально сутки мы потратили на то, чтобы достать его с того света. Хозяева же постоянно звонили и спрашивали:

-Ну как там дела? Он начал есть и когда его можно забрать? В смысле вы не способны заставить его есть?

Прошли сутки и хозяева словно испарились. Они не давали о себе знать более трех дней. В это время мы продолжали спасать собаку. На третий день собака уже встала и даже начала кушать. Хозяева наведались в клинику и захотели забрать собаку. Мы рассказали им о том, какое лечение она должна проходить, иначе она умрет. На стол нам положили тысяч рублей и промолвили:

-Мы с этим разберемся самостоятельно.

Однако положенная ими тысяч рублей даже не окупала 30% тех денег, которые мы потратили на лекарства. Хозяева сказали о том, что вернут деньги в скором времени. После этого мы больше о них ничего не слышали. Через пять дней мы позвонили им, спросили то, как собака сейчас, почему они не проходят лечение и когда закроют свой долг. В ответ же нас просто послали.

-Доктор, у меня заболела собака, выпишите нам таблетки и мы пойдем домой вновь.

За этой женщиной стояла небольшая собака, которой и года нет. Даже трудно разобрать породу собаки из-за того, что ее можно было назвать куском мяса. Я сначала подумал, что собаку сбил автомобиль или она участвовала в драке против уличных собак.

На самом деле оказалось, что таким образом ее решил воспитать некий мужчина, используя топор.

Ей выбили глаз, кожа и мышцы полностью весят. Морда была раздута до каких-то невероятных размеров.

-Она ходит в туалет кровью. Дайте таблетку, которая поможет решить эту проблему и мы пойдем.

-Да что вы такое говорите? Здесь нужно делать УЗИ, найти источник кровотечения, рентген, устранить перелом. Он же белый, словно лесные грибы. Здесь не могут помочь какие-либо таблетки. Зачем вы так издевались над живой собакой?

Да это вы живодеры. Тебе нужно лишь денег с меня взять. Он сам может залечить свои раны, не учи меня обращаться с собаками! Жалобу на тебя напишу и в суд затащу.

После этого она покинула клинику.

Проходит неделя и мы получаем письмо от участкового, что никто не держит собак по указанному адресу.

В то время, когда хозяева посещают клинику со своими животными, они уже знают до нас. Они понимают, что их животное невозможно излечить и они самостоятельно поставили на нем диагноз. Им невозможно что-либо объяснить.

Пришел клиент с мопсом, который не может пописать уже пару дней. При этом он чувствует себя хорошо: проявляет физическую активность, бегает и делает все, что и обычно. Этой собаке уже более 10 лет. На УЗИ мы заметили камни в почках. Я предупреждаю хозяев, что нужно поставить катетер и сделать операцию. Каких-либо противопоказаний по этим препаратам у собаки нет. Из-за этого собака может ходить под себя. Поэтому ей нужно ходить в подгузнике.

-К сожалению, это не выход для нас.

-В каком смысле для вас? Эта процедура нужна не для вас, а для собаки.

-У нас же в доме ребенок.

-У меня дома есть цвета и холодильник, что дальше?

-Не поняла.

-Ну, цветы и холодильник имеют такое же отношение к вашему питомцу, как и ваш ребенок. Вы прожили с этой собакой более 10 лет, и сейчас вы можете спасти ее жизнь.

-Нет, спасибо, усыпите ее.

-Нет, извините, но усыпляйте собаку самостоятельно. Не рассказывайте эту историю своему ребенку, иначе из-за простатита он сдаст вас в дом престарелых.

Также можно вспомнить и овчарку. Красивая была. Хозяин у него был обычным алкашом преклонного возраста.

Эту собаку сбила машина. Ей разорвало селезенку из-за чего у нее появилось внутреннее кровотечение. Пришлось оперировать более пары часов. Это помогло ей. Хороший был пес. Показываешь ей, мол, съел таблетку, она тоже начинает ее есть. Это ухищрение с этой собакой, которую звали Град, работало и с уколами. Хозяин этой собаки пришел забрать ее через 7 дней. Он даже на ногах стоять не мог. Я спрашиваю что там на счет денег.

Мужик решил повернуться и что-то там говорить. Его жена, пребывающая в этом же состоянии, просто молчала.

Я попросил его успокоиться, но он приказал собаке напасть на меня.

Град знал эту команду, но не выполнив ее. Он не напал на меня. За это он получил пинок от его отзывчивого хозяина. Из-за этого Град упал, а хозяин продолжил его везти по полу ветеринарной клиники.

Через пару дней местные ребята забрали у него Града, дав попутно по морде. Это хорошо. Град же не получил каких-либо весомых повреждений. Он спокойно прожил еще 4 года, после чего умер от старости.

Каждый день, понимая, сколько у меня опыта работы в этой сфере за плечами, я постоянно задаю себе вопрос. Я думаю:«а как сегодня я смогу вновь спокойно уснуть и забыть все, что случилось со мной во время очередной смены на работе?».