Просмотров: 1310

Оригинальным образом приготовленная шарлотка

Такая шарлотка будет очень вкусной. Яблоки в ней получатся похожими на мармелад. Бисквитная основа будет очень нежной и обязательно порадует своим непревзойденным вкусом.

Основные ингредиенты:

— любые яблоки – 3-4 шт.;

— лимонный сок в количестве 3 ст.л.;

— 1 ч. л.  молотой корицы;

— коричневый сахар в количестве 3 ст.л.;

— 50 г масла сливочного.

Продукты для теста:

— яйца – 4 шт.;

— 200 – 210 г сахара;

— кукурузный крахмал – 2 ст.л.;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— экстракт ванили – 1 ч.л.;

— мука пшеничная – 130г;

— приправа по вкусу.

Приготовление:

  1. Необходимо взять форму для выпечки, выстелить ее пергаментной бумагой и обязательно смазать растительным маслом. Сначала разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на пластинки.
  3. Подготовленные яблоки следует положить в миску и полить лимонным соком. Добавить к ним корицу и сахар, все хорошо перемешать.
  4. В сковороде следует растопить сливочное масло, отправить к нему яблоки и карамелизировать их примерно 5 минут. При этом их следует постоянно помешивать.
  5. Готовые яблоки следует выложить на дно формы.
  6. Миксером необходимо взбить яйца, экстракт ванили и сахар в течение 6 минут до образования пышной массы.
  7. Отдельно следует просеять муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, а также соль. Все тщательно перемешать.
  8. Во вбитую яичную массу следует всыпать сухую смесь и перемешать.
  9. Приготовленное тесло нужно влить сверху на яблоки и равномерно распределить.
  10. Форму следует поставить в уже нагретую до 180 градусов духовку. Шарлотку следует выпекать минимум 30 минут. 

Уже можно начинать дегустировать.