Просмотров: 53150

Ореховый торт почти без муки. Рецепт привезен из Италии

Легкий в приготовлении, вкусный и нежный — просто пальчики оближешь. В его состав входят только вкусные домашние сливки, полезные и питательные орехи грецкие и всего лишь ложечка пшеничной муки. Масло для приготовления этой супер бомбы не используется вообще. Печь его одно удовольствие, быстро и очень вкусно. Давайте уже начнем готовить.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар сто пятьдесят грамм;
  • Столько же грецких орехов;
  • Ложечка чайная муки;
  • Четыре белка;
  • Соль и лимонная кислота на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

  • Плитка темного шоколада разделенная на восемьдесят гр, тридцать гр и пять гр.
  • Сливки домашние жирные триста гр.

Готовим наш супер пупер вкусный торт:

  1. Толчем высушенные на сковороде грецкие орехи, но не очень мелко. Кусочки должны быть небольшие, но и не мука.
  2. Белки смешиваем со щепоткой соли и чуточкой лимонного сока или кислоты и взбиваем до тугой пены, добавляя постепенно сахар.
  3. Во взбитую массу добавляем муку и орехи и перемешиваем очень тщательно.
  4. Вырезаем шесть кругов из бумаги пергаментной и размазываем по ним тесто, получается шесть кругов. Запекаем их при температуре 220 градусов, духовка должна быть разогрета заранее.
  5. Время выпекания каждого коржа минимум пять минут. Вынимаем из духовки, даем остыть и отделяем от бумаги тоненькой лопаточкой. Коржи очень тонкие и ломкие, потому надо очень осторожно их отделять, чтобы не сломались. Но даже если и сломаются, сложите их посредине и намажьте кремом, все будет хорошо.
  6. Первые восемьдесят грамм шоколада надо растопить и помазать наши коржи. Можно для этих целей использовать кисточку. Остывают они при комнатной температуре.
  7. Готовим крем — сливки вместе с сахарной пудрой взбиваем, перед этим откладываем четыре ст. л. сливок в отдельную посуду, а во взбитые сливки добавляем тридцать гр шоколада черного тертого и перемешиваем.
  8. Все готово, начинаем собирать наши пазлы, с которых получиться торт привезенный с Италии.
  9. Каждый корж смазываем взбитыми с шоколадом сливками.
  10. Последним коржом накрываем все остальные и оставляем ничем не смазанным. И весь торт с бортиками обмазываем сливками без шоколада, которые мы откладываем отдельно.
  11. Украшаем шоколадными кусочками крупно потертыми. Ставим в холодное место или в холодильник.

Уже через несколько часов можно подавать к столу. Приятного аппетита. Вкуснятина необычайная!!!