Просмотров: 1172

Она просто спала свою дочь, но смогла защитить целый мир от коклюша

Трудно поверить в тот вклад, который сделала лишь одна девушка.

Лейлу Денмарк можно назвать великим и добродушным человеком. Некоторые люди считали ее чрезмерным трудоголиком, а также чересчур тревожной личностью.

Однако с ее вкладами в медицину спорить невозможно.

Лейла появилась на свет в самой обыкновенной семье. Там жило 12 детей. Она любила маленьких детей еще с раннего возраста. Именно поэтому она и решила получить профессию учителя.

Изменения в ее жизнь пришли слишком резко. Ее мужчину, а в дальнейшем и мужа, забрали в Индонезию. Его отправили туда работать. У нее, к сожалению, на то время не было возможности уехать вместе с ним. Именно поэтому она решила поступить в колледж по медицине, поняв, что будучи врачом она понадобится в Индонезии.

Она была единственной девушкой на своем факультете.

Ее карьера лекаря складывалась отлично. Уже после того, как она переехала в Индонезию, там Лайла забеременела и подарила своему мужчине дочь. Однако через два года их настигли страшные события.

В том штате, где они начали жить, началась целая эпидемия коклюша. Лейла сумела следить не только за своей дочерью, но и помогала другим детям, параллельно развиваясь как ученый. Это поможет ей уже в скором будущем.

Несколько ученых, в списке которых была и эта женщина, смогли придумать вакцину от этого недуга. Они смогли спасти большое количество людей. За этот вклад в науку и медицину Лейла приобрела награду Фишера.

Также во время своей медицинской деятельности Лейла сумела написать 2 книги. Это мало, ведь с ее опытом можно было написать, как минимум, десяток таких книг. Однако она была слишком предана своему делу и тратила время только на него.

Однако и те две книги, которые она написала, принесли большую пользу для людей и родителей. Например, она рассказала о том, что дети должны плакать. Таким образом они развивают собственные легкие.

Еще Лейла стала педиатром, который рассказал о вреде пассивного формата курения для маленьких детей. Также она рассказала и о том, что после еды не стоит пить что-либо, кроме обычной воды.

Лейла никогда не использовала сахар в своем рационе. Она считала, что сахара более, чем достаточно в тех фруктах, которые она употребляет.

Лейла всегда следовала своим желаниям и целям. Она ушла на заслуженный отдых только в возрасте 103 лет. И то она это сделала исключительно из-за проблем со зрением.