Просмотров: 54509

Омлет, сваренный в пакете. Вкус сливочного сыра и без масла в процессе приготовления.

Это блюдо, имеет непередоваемый вкус, еще и полезно.

Если Вы мечтаете научиться приготовлению не только вкусных, но и максимально полезных блюд, мы подскажем Вам рецепт одного из них.

Удивительно, но вкусовые качества приготовленного в пакете омлета мало чем отличаются от блюда, которое готовилось традиционным способом, с использованием сковороды.

Омлет, отличающийся фантастической нежностью и сочностью, совершенно не потребует масложировой продукции. Рекомендуем такой омлет как самый лучший завтрак для малышей.

Вы спросите: А зачем заниматься усложнением своей жизни? Ведь можно готовить, просто применяя сковороду! Тот омлет, который мы предлагаем, будет отличаться нежностью, и самое важное — омлет подойдет для людей употребляющих диетическую пищу.

У Вас появились сомнения в использовании пакета? Приготовьте его с при помощи стеклянной банки.

Что необходимо для приготовления:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко – 150гр.(2/3 граненого стакана)
  • Соль рекомендуем использовать на Ваш вкус.

Для любителей сладковатого омлета добавляется сахар. Для людей предпочитающих пикантные блюда — добавить немного зелени.

Приступим к приготовлению:

Яйцо и сахар смешиваем при помощи миксера до образования пенки. После добавления молока используем миксер повторно. В результате мы должны получить жидковатую, пышную массу.

Необходимы 2 пакета. Складываем их, один в другой. Выливаем полученную жидкость в пакетик и опускаем в воду, доведенную до состояния кипения. Приготовление займет 10 мин.

Чтобы не ожидать закипания воды поставьте ее на огонь заранее.

Полученное блюдо без труда извлекается из пакетика. Выкладываем на тарелку, делим на порции, можно приступать к завтраку.

Потрясающий вкус получится, если объединить омлет с грибами, овощами или ветчиной.

Необходимые продукты для приготовления одной порции:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Два ломтика ветчины (нарезаем кусочками).
  • Половина стакана тертого сыра.
  • 0.2 кг. измельченного лука (если Вы его любите).
  • 40 гр. нарезанных томатов (это придаст дополнительную сочность)
  • 20 гр. перец болгарский.
  • Два нарезанных ломтиками шампиньона.
  • При желании можете добавить аджику или сальсу (мексиканский соус).

Процесс приготовления:

Помещаем взбитые яйца в пакетик из полиэтилена. Желательно, перед тем как завязать, выпустить весь воздух. Встряхивая пакет, качественно взбиваем яйца, после чего добавляем остальные ингредиенты.

Процесс приготовления займет около 30 мин. После чего останется только извлечь готовое блюдо.