Просмотров: 1505

Окорочка сочные запеченные в духовке

Рецепт изумительных окорочков с корочкой хрустящей, сочные и вкусные. Мясо не пересыхает, а остается очень мягким и обалденно вкусным. Ваши домочадцы будут очень довольны и на вашем столе они станут очень частыми гостями, я имею в виду — вкуснейшие окорочка.

Ингредиенты для приготовления куриного мяса:

  • Окорочка три штуки средненькие;
  • Чеснока два зубчика;
  • Сметанки три ст. ложки;
  • Паприки одна ч.л.;
  • Кориандра пол ч.л.;
  • Масло растительное две ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим приправку для окорочков, складываем все приготовленные продукты в миску (сметану, масло растительное, кориандр, паприку, соль, перец, дробленный чеснок), перемешиваем до однородной массы и оставляем настоятся.

Окорочка тем временем моем, сушим и приготовленным соусом заливаем и натираем, чтобы они были со всех сторон покрыты заливкой и оставляем на пару часов, можно даже часа на три. Даем им хорошо замариноваться. 

Разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим туда окорочка, но не как обычно на противень, а сверху на решетку. Внизу оставляем противень с водой, чтобы мясо не пересушилось.

Подавать на стол горячими, гарнир может быть любой.