Просмотров: 12859

Очень простой в приготовлении заливной яблочный пирог

Удивительный пирог, который ещё и готовится очень просто. Все что нужно — это нарезать яблоки и залить тестом. Для приготовления вы можете использовать как одну большую формочку, так и несколько маленьких.

Что для него нужно:

  • Два яблока;
  • Сто пятьдесят грамм муки;
  • Сто грамм сливочного масла, и ещё 30 грамм дополнительно;
  • Три яйца;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • Четыре чайные ложки и ещё сто грамм сахара.

Переходим к приготовлению:

Разбиваем яйца в миску, после чего взбиваем их с помощью миксера, затем не переставая мешать добавляем сто грамм сахар. Теперь добавляем разрыхлитель, масло растопленное сто грамм и муку, после чего снова перемешиваем с помощью блендера.

Когда тесто готово, мелко нарезаем яблоки, и подготавливаем формочки для приготовления.

Отрезаем 30 грамм нерастаявшего масла и складываем на дно, после чего посыпаем оставшимся сахаром. Теперь равномерно распределяем яблоки и заливаем их тестом, затем отправляем печься на двадцать пять минут, при температуре сто восемьдесят градусов.

И вот когда пирог готов, выложите его с формы и нарежьте на несколько кусочков, если вы делали в большой формочке, и можете подавать к чаю и радовать ваших родных и близких вкусностью.

Просто заливаю яблоки и отправляю в духовку — десерт готов!