Просмотров: 5852

Очень простой рецепт вкусных рогаликов, с которым справится каждый

Рогалики – это очень простое, но вкусное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Они элементарно готовятся, а требуемые ингредиенты есть на кухни у каждого.

Необходимые компоненты:

  • Cливочное масло – 250 гм;
  • Мука – 3 чашки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Cахарный песок – 100 гм;
  • Дрожжи – 10 гм;
  • Начинка по вкусу (повидло, варенье).

Этапы готовки:

Муку необходимо просеять и добавить в нее дрожжи.

Масло должно быть плотным и твердым, для этого его необходимо подморозить. Такое масло необходимо натереть в муку и растереть до мелкой крошки.

Яйца нужно разбить в отдельную емкость, высыпать туда же сахарный песок и хорошенько взбить. Теперь все что получилось необходимо смешать с мукой.

Замешиваем тесто так, чтобы оно стало мягким и оставляем его на четверть часа.

Далее раскатываем тесто в пласт круглой формы, смазываем все начинкой по вкусу, отступив немного от краев. Нарезаем на треугольники и сворачиваем в рогалики.

Готовые заготовки кладем на противень, который немного обсыпан мукой. Пекем в духовке около 20 минут при 180 градусах.